Самые посещаемые и многолюдные места на Земле

Если ты, оказываясь в час пик в общественном транспорте в своем городе, думаешь – это девятый круг ада, значит, ты никогда не бывал в самых многолюдных местах на Планете. О них мы и расскажем в этой статье
Самые посещаемые и многолюдные места на Земле
Туризм развивается с каждым годом, набирая обороты. Практически каждый человек может отправиться в путешествие и посетить популярные туристические места; было бы желание и финансовая возможность. Однако некоторые достопримечательности настолько популярны, что поток туристов порой поражает своей массовостью. 

Если тебе кажется, что час пик в твоем городе – это девятый круг ада, значит, ты никогда не бывал в самых многолюдных местах на Планете. О них мы и расскажем в сегодняшней статье. 

Великая китайская стена в Китае

Каждый год посмотреть на достопримечательность с богатой историей приезжает около 10 миллионов туристов. В 2010 году количество людей превысило эту отметку. 


Чтобы не тесниться в толпе туристов, нужно выбирать участки Хуанхуачэн или же Цзиньшаньлин. В отличие от популярных зон они восстановлены не до конца. Но это не мешает сделать красивые кадры и свободно прогуляться на возвышении Великой китайской стены. 

«Мертвое море» в Китае

В провинции Сычуань есть популярная курортная зона с искусственным водоемом. Когда на улице жарко, на «Мертвое море» приезжают тысячи отдыхающих. Площадь водоема составляет 30 тыс. м2. Однако это не спасает воду от переполненности людьми. Однажды в таком море купалось сразу порядка 10 тысяч людей. 


По химическому составу водоем похожий на море. В нем содержатся характерные для морской воды вещества. 

Статуя Христа-Искупителя в Бразилии

Достопримечательность манит к себе людей со всего мира. Туристов не смущает длительный маршрут и преимущественно жаркая погода. Каждый день в Рио-де-Жанейро посмотреть на статую и сделать фото приходит около 3,5 млн. людей. 


Лучше всего посещать место паломничества, когда в городе не проводится карнавал или другие праздничные мероприятия. Оптимальное время посещения – до 9 утра и после 15:30.

Тадж-Махал в Индии

Каждый год в Тадж-Махал приезжает порядка восьми млн. людей. Больше всего туристов едет к достопримечательности в феврале, октябре, а также в ноябре.


В периоды активных посещений монумента людям бывает очень тесно, а удачные кадры сделать проблематично. Однако во время полнолуния усыпальница бывает открытой для ночных экскурсий.

Пьяцца-дель-Кампо в Италии

Площадь Пьяцца-дель-Кампо одна из самых древних в Италии. Два раза в год ее засыпают песком для проведения скачек (2 июля и 16 августа). В эти периоды постоянно возникают толпы людей, и всем становится действительно «жарко». Когда проводятся скачки, на площади может находиться порядка 60 тысяч людей.


Чтобы посмотреть на мероприятие, нормальное место нужно занимать за пять часов до его начала.

Санта-Круз-дель-Ислоте в Колумбии

На небольшом островке в Колумбии проживает около 1,2 тыс. островитян. Площадь острова сравнима со средним по величине футбольным полем. Это место не является туристическим. 


На острове нет детских садиков, школ и даже поликлиник. Чтобы попасть в перечисленные заведения, люди плывут на лодках на другие острова. 

Метро в столице Японии

Жалуешься на тесноту в киевском метро? Значит, ты еще ни разу не ездил в подземке Токио. Вот где происходит настоящее столпотворение. Ежедневно метро Токио пользуется порядка 3 миллионов пассажиров. За такую статистику одна из станций попала в книгу рекордов Гиннеса, так как была признана самой загруженной в мире. 


Чтобы людей и вещи не зажали двери вагонов, работники метрополитена заталкивают их внутрь поезда. 

ТЦ Mall of America в Соединенных Штатах Америки

Огромнейший торговый центр ежедневно принимает 39 – 40 миллионов людей, которые хотят сделать покупки или же просто оценить масштабы здания. ТЦ включает в себя полтысячи магазинов, кафе, закусочные, океанариум, а также парк развлечений.


Если ты планируешь посетить конкретные магазины, заранее узнай их график работы, так как он может не совпадать с графиком ТЦ.

Монкок в Китае

Монкок – район Гонконга, который попал в книгу рекордов Гиннеса за плотность населения. На 1 кв. км в этом районе проживает 130 тысяч людей.


Местность славится не только многолюдностью, но и разнообразием субкультур. Также она включает в себя студенческие городки.

Чичен-Ица в Мексике

Старинный священный город, где когда-то обитали племена майя, манит миллионы туристов из разных уголков планеты. Это одно из самых культовых мест в Мексике. Каждый день посмотреть на остатки древнего города приезжает несколько миллионов человек. 


Чтобы людей было меньше, нужно приходить на экскурсию к восьми часам утра. 

Какие многолюдные и популярные туристические места ты бы добавил в наш список? Поделись своим мнением в комментариях.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

20 самых красивых мест на планете

В сегодняшней статье мы предлагаем подборку двадцати самых красивых мест на планете, которые никого не оставят  равнодушным

Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам

Удивительные по своей красоте острова с бирюзовыми водами, огромные цветочные поля и бурлящие, кристально чистые водопады – это поистине сказочные места. И мы хотим рассказать о некоторых из них

5 самых опасных мест на планете

Если ты всё-таки решился на экстремальное путешествие, тогда тебе точно не будет лишней информация о наиболее опасных местах планеты, которая поможет избежать неприятности, сохранить здоровье и жизнь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав