В Российской Федерации вскоре введут «комендантский час» для продажи спиртных напитков

Информация о том, что в РФ вскоре введут «комендантский час» для продажи спиртных напитков становится все более реальной и осязаемой.
Информация о том, что в Российской Федерации вскоре введут «комендантский час» для продажи спиртных напитков становится все более реальной и осязаемой. Как сообщают российские СМИ, глава МВД России Рашид Нургалиев считает, что во всех регионах страны необходимо ограничить продажу спиртных напитков в ночное время, а мнение главного милиционера страны в таком вопросе является очень весомым.

«В большинстве субъектов РФ региональным законодательством регулируется ограничение продажи спиртных напитков в ночное время, а также в местах проведения спортивных и иных массовых мероприятий. Учитывая положительный эффект этого опыта, считаю возможным рекомендовать принятие аналогичных правовых актов во всех субъектах РФ», – сказал Нургалиев в начале этой недели, выступая на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Министр также сообщил, что уже подготовлены более десяти проектов нормативно-правовых актов. «В них содержатся меры, направленные на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения, ограничение розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от места и времени продажи, установление единых правил и условий розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, единого порядка ее лицензирования и декларирования», – сказал глава МВД Российской Федерации.

В середине июня идея ночного запрета на продажу спиртного была поддержана другим высокопоставленным чиновником: Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко предложил запретить продажу крепких алкогольных напитков с 9 вечера до 11 утра на всей территории России. Онищенко также поддержал инициативу Минфина по увеличению минимальной цены бутылки водки. «Сейчас вся проблема в доступности водки. Чем она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить», – заявил он, добавив, что 0,5 литра этого напитка должны стоить не менее 300 рублей (около 9,5 доллара США).

По информации Онищенко, в России насчитывается около 2,2 миллиона алкоголиков, еще около 500 тысяч россиян злоупотребляют алкоголем. В основном, жертвы алкоголизма - это мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Онищенко добавил, что ежегодно от проблем, связанных с употреблением алкоголя, умирает 75-80 тысяч жителей Российской Федерации.

В начале этого года премьер-министр России Владимир Путин утвердил концепцию борьбы с алкоголизмом в России. Согласно этому документу, к 2020 году потребление спиртного в стране должно уменьшиться на 55% до нормы, принятой ВОЗ.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ТОП самых опасных спиртных напитков

Алкоголь стал причиной многих смертей и проблем со здоровьем. Его опасность доказана не одним научным трудом. Представители науки выяснили, какие спиртные напитки самые опасные для здоровья

Эксперты выявили еще одну опасность спиртных напитков

Cпиртные напитки плохо влияют на сердце – увеличивается число сердечных сокращений и развивается аритмия

История спиртных напитков

История алкогольных напитков насчитывает ни одну тысячу лет. Практически в каждой древней цивилизации знали способ получения опьяняющих напитков

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну
Дружба – залог крепких отношений
Методы, которые помогут забыть своих бывших
5 веских причин заняться боевыми искусствами после 30 
Ученые рассказали, как женщине реагировать на стресс у мужчины
Кофе имеет сильное обезболивающее свойство
Топ-10 лучших кардиотренировок