В чем секрет удачного брака?

Преданность своему партнеру – это не только физическая верность, но и умение идти на компромиссы. Именно последнее качество необходимо парам для успешного брака.

Преданность своему партнеру – это не только физическая верность, но и умение идти на компромиссы. Именно последнее качество необходимо парам для успешного брака.

«Когда люди говорят, что преданы своим отношениям, они могут иметь ввиду разные вещи. Например, они получают удовольствие от отношений и хотят, чтобы они продолжались. Однако, на самом деле, преданность отношениям – это не только удовольствие от общения», - отмечают авторы нового исследования, которые наблюдали за 172 парами в течение 11 лет.

Очень просто быть преданным отношениям, когда все идет хорошо. Когда отношения со временем претерпевают изменения, от человека требуются жертвы и умение идти ни компромиссы, даже если ему это не доставляет удовольствие. Преданность – это, в первую очередь, активная работа, направленная на поддержание отношений и умение поступиться своими интересами ради сохранения союза.

Как показал анализ анкет, пары, которые были готовы идти на компромиссы, более эффективно решают проблемы, более счастливы в отношениях, успешно преодолевают кризис среднего возраста  и реже разводятся. За время исследования 21,5% пар распались, а самыми крепкими оказались браки, в которых оба партнера были готовы идти на жертвы ради отношений.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Брак полезен для здоровья

Как показывает статистика, люди, состоящие в браке, в целом счастливее, здоровее и живут дольше, чем их одинокие ровесники

Ученые разгадали секрет счастливого брака

Для счастливого брака разница в возрасте между супругами должна быть не более 6 лет

Совместное проживание до свадьбы снижает шансы на брак

Стоит ли парам жить вместе до брака? С одной стороны это дает им возможность лучше узнать своего партнера. Но с другой стороны

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назван важный фактор долголетия
Новогодние елки могут быть опасны для здоровья
Занятия спортом в пределах города могут нанести вред здоровью
Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения
Колекція Pandora Зима 2022: вагомий привід замовити прикраси для своїх близьких
Люди переживают за других больше, чем за себя
Ранний подъем может сильно навредить сердцу