Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде

В начале купального сезона эксперты изучили, как SARS-CoV-2 ведет себя в водоемах. Если морская вода достаточно безопасна, то о пресной этого сказать нельзя. В озере или реке частички вируса могут быть активны до 25 суток – предупреждают эпидемиологи.
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Совместными усилиями ученых из Польши и Великобритании подтверждено: этим летом пресные водоемы могут быть местами повышенного инфицирования. Данные об исследовании команды из университета Эксетера опубликованы на научном портале MedRxiv.

Чем ниже температура воды в речке или озере, тем дольше там могут прожить возбудители COVID-19 – сообщили исследователи. Водохранилища имеют все шансы стать новыми путями распространения инфекции. Особенно в регионах, где есть проблемы с канализацией.

Специалисты проанализировали потенциальную опасность водоемов двадцати государств, где на сегодняшний день наблюдается быстрый рост больных коронавирусом. Риск заразиться во время купания в Великобритании, Марокко и Испании самый высокий. А вот Австралия, Венесуэла, Индонезия, Канада, Новая Зеландия и России отстают, так как там меньше плотность населения.

А ты уже купался этим летом? Если да, то где?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>