Одиночество делает мужчин транжирами

Ученые считают, что одинокие люди более легкомысленно относятся к своим средствам, и с большей легкостью расстаются с деньгами, чем те, у кого есть семья
Одиночество делает мужчин транжирами
Ученые считают, что одинокие люди более легкомысленно относятся к своим средствам, и с большей легкостью расстаются с деньгами, чем те, у кого есть семья.

Как объясняют эксперты, это происходит из-за того, что люди считают, будто деньги помогают им социально приспособиться: обрести любовь, дружбу, заслужить признание и уважение.

Результатом одиночества становятся авантюры, вовлечение в азартные игры, необдуманные риски и прочие ситуации, в которых человек расстается с деньгами. 

Очень часто на риск людей толкает чувство изоляции от общества и отсутствие социальной поддержки. Это чувство также вызывает халатное отношение к деньгам. В то время, как семья, близкие люди и друзья могут выступать сдерживающим фактором.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Одиночество вредит здоровью больше, чем ожирение

Нежелание быть активным, замкнутый образ жизни и отсутствие друзей весьма плачевно отражаются на здоровье человека и его самочувствии

Одиночество может провоцировать множество заболеваний

В организме людей, которые по какой-то причине изолированы от общества, происходит ряд физических изменений, провоцирующих те или иные болезни

Эксперты выяснили, как влияет на людей одиночество

Оказалось, что долгое одиночество может привести к крайней форме проявления эгоизма – эгоцентризму

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа