Не хотите заболеть раком? Что важнее для профилактики?

Холодным душем для тех, кто уверен в огромной пользе ежедневного поглощения овощей и фруктов, которые якобы предотвращают развитие рака, может стать сообщение британских ученых.
Холодным душем для тех, кто уверен в огромной пользе ежедневного поглощения овощей и фруктов, которые якобы предотвращают развитие рака, может стать сообщение британских ученых. Они утверждают, что в профилактике рака полезная диета играет довольно ничтожную роль, в то время как вредные продукты по силе своего отрицательного воздействия на организм значительно превосходят яблоки с грушами и помидоры с редькой. Особый вред наносит злоупотребление алкоголем, который значительно снижает защитные силы организма и является фактором риска для многих видов рака. Исследователи утверждают, что главное в предотвращении онкологических заболеваний не то, чтò мы едим, а как много мы едим, пьем и курим.

Ученые из Оксфордского университета (Oxford University) опубликовали свою статью в серьезном издании – журнале British Journal of Cancer.

На основании анализа большого количества медицинских данных предыдущих научных работ они утверждают, что не следует считать регулярное потребление овощей и фруктов действительно надежной мерой профилактики онкологических заболеваний.

Любая польза от многих тонн поглощенной «зелени» легко сводится к нулю таким фактором как курение или регулярным потреблением спиртного в больших количествах. Очень большой риск возникновения рака существует у людей, страдающих избыточным весом и ожирением.

Авторы научной работы призывают не пытаться компенсировать с помощью овощей и фруктов опасность, которую несут вредные привычки, а как можно скорее отказаться от них.

«Фрукты и овощи, несомненно, являются важной составной частью здорового питания и источником витаминов и питательных веществ. Но на данный момент нет научных данных, которые бы подтверждали, что повышенно потребление фруктов и овощей снижало бы риск развития рака. Вместе с тем курение, пьянство и наличие избыточного веса значительно увеличивают риск развития разных видов рака», – пишет руководитель научной работы профессор Тим Кей (Tim Key).
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая пища снижает риск заболеть раком?

Как заявляют эксперты, есть доступные каждому способы уменьшить вероятность появления раковых заболеваний при помощи употребления определенных продуктов питания

Исследователи рассказали, как не заболеть раком

От рака никто не застрахован. Он может появиться в любом возрасте и забрать самое драгоценное – жизнь. Ученые во всем мире ведут борьбу с опасным недугом, но пока еще не смогли его победить. Недавно было проведено исследование, направленное не на открытие нового метода лечения рака, а на способ его предотвратить

8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

Причины появления злокачественных образований не всегда можно установить, однако ученые вывели ряд советов, которые эффективно помогают в профилактике раковых заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
Доказана польза картофеля в качестве гарнира
Модная мужская обувь сезона весна-лето 2020: оригинальные модели для динамичной жизни
Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию
\