Что общего у жертв коронавируса

Новый штамм коронавируса, вызывающий страшный недуг COVID-19, не перестает забирать жизни людей. Эксперты продолжают его изучать и разрабатывать вакцину, но пока инфекция остается на шаг впереди. Недавно исследователи выяснили, что объединяет жертв COVID-19.

Что общего у жертв коронавируса
Итальянские эксперты рассказали, что практически у всех погибших от коронавируса были определенные проблемы со здоровьем. 

За время эпидемии в Италии умерло порядка 3 000 человек и только у троих из них не было обнаружено проблем со здоровьем. По данным экспертов, у 50% погибших было не менее трех патологий, а четверть умерших людей страдала от одного иди двух заболеваний. 

У умерших людей эксперты выявляли сахарный диабет, патологии дыхательной системы, повышенное давление, а также сердечные заболевания. Средний возраст жертв вируса в Италии составляет 79 лет. На сегодняшний день на территории Италии жертвами коронавируса стало порядка 3000 человек, число выздоровевших пациентов достигло до 4000.

К сожалению, не все люди в нашей стране объективно оценили опасность коронавируса. Многие по-прежнему ездят на работу, гуляют на улицах и ходят без масок. Однако китайские эксперты рекомендуют придерживаться правил профилактики: свести к минимуму контакты с другими людьми, без надобности не выходить из дома, а при выходе надевать маску.

А какие меры профилактики соблюдаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\