Что общего у жертв коронавируса

Новый штамм коронавируса, вызывающий страшный недуг COVID-19, не перестает забирать жизни людей. Эксперты продолжают его изучать и разрабатывать вакцину, но пока инфекция остается на шаг впереди. Недавно исследователи выяснили, что объединяет жертв COVID-19.

Что общего у жертв коронавируса
Итальянские эксперты рассказали, что практически у всех погибших от коронавируса были определенные проблемы со здоровьем. 

За время эпидемии в Италии умерло порядка 3 000 человек и только у троих из них не было обнаружено проблем со здоровьем. По данным экспертов, у 50% погибших было не менее трех патологий, а четверть умерших людей страдала от одного иди двух заболеваний. 

У умерших людей эксперты выявляли сахарный диабет, патологии дыхательной системы, повышенное давление, а также сердечные заболевания. Средний возраст жертв вируса в Италии составляет 79 лет. На сегодняшний день на территории Италии жертвами коронавируса стало порядка 3000 человек, число выздоровевших пациентов достигло до 4000.

К сожалению, не все люди в нашей стране объективно оценили опасность коронавируса. Многие по-прежнему ездят на работу, гуляют на улицах и ходят без масок. Однако китайские эксперты рекомендуют придерживаться правил профилактики: свести к минимуму контакты с другими людьми, без надобности не выходить из дома, а при выходе надевать маску.

А какие меры профилактики соблюдаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\