Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме

Бытовые предметы созданы для повышения комфорта людей. Но некоторые изделия для быта могут вместо пользы приносить вред
Названа самая опасная вещь, которая есть в каждом доме
Представители научного общества выяснили, какой бытовой предмет самый опасный для здоровья.

По мнению опытных ученых, таким предметом является обычная губка, которая используется для мытья посуды.
  
Она часто становится самым настоящим рассадником бактерий. На одном ее квадратном сантиметре обитают миллионы патогенных микроорганизмов. Среди них есть бактерии группы кишечной палочки, подвижные грамотрицательные кампилобактеры. Перечисленные патогены провоцируют развитие острых инфекций и желудочно-кишечных заболеваний.

Вредные для людей микроорганизмы в большом количестве группируются в пористых слоях изделия. 

Ранее эксперты из Европы сделали заключение, что на губках оседает гораздо больше вредоносных бактерий, и исчисляются они в миллиардах. Патогены, обитающие на губках, могут спровоцировать не только вышеперечисленные проблемы со здоровьем, но и повысить риск развития пневмонии и менингита. 

Чтобы снизить риск появления негативных последствий использования этого кухонного предмета, эксперты рекомендуют менять губку для мытья посуды раз в неделю, а то и чаще. 

Сложно представить себе ведение быта без кухонной губки. Даже при наличии посудомоечной машины все равно люди ее используют. 

Чтобы не пострадать от скопившихся на губке патогенов, следует ее регулярно менять, а также тщательно очищать после каждого применения.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самый опасный бытовой предмет, который есть в каждом доме

Существует поговорка: мой дом – моя крепость. Однако и в крепости могут поджидать опасности. Ученые провели исследование и выяснили, чего нужно опасаться в каждом доме

Назван наиболее опасный продукт питания, который есть в каждом холодильнике

Ученые сошлись во мнении, что если бы люди отказались от употребления мяса, им удалось бы застраховать себя минимум от 30% ранних смертей

На денежных купюрах обитают тысячи опасных бактерий

Ты когда-нибудь задумывался насколько загрязнены деньги, которые мы ежедневно берем в руки? На одной денежной банкноте может находиться около 3 тысяч болезнетворных бактерий и микробов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Названы причины потери интереса женщин к сексу
Провал похудении возникает из-за дефицита одного микроэлемента
11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить