Исследователи объяснили, каким путем кишечная палочка может попасть на кухню

После проведенного анализа выяснилось, что более 80% полотенец содержит грамотрицательные колиморфные бактерии, а порядка 25% полотенец имеет кишечную палочку
Исследователи объяснили, каким путем кишечная палочка может попасть на кухню
Представители науки из США считают, что кухонное полотенце становится благоприятным местом для размножения инфекций, если его некачественно либо нечасто стирать. 

Эксперты осуществили исследование, чтобы узнать больше информации о патогенных микроорганизмах, обитающих на кухонных полотенцах для рук и поверхностей. 

Для этого представители науки провели детальный анализ 82 полотенец, взятых у разных людей из различных крупных городов. Во время эксперимента оказалось, что более 80% полотенец содержит грамотрицательные колиморфные бактерии, а порядка 25% полотенец имеет кишечную палочку. В эти 25% вошли текстильные изделия, которые стирались плохо или редко.

Под колиморфными бактериями подразумеваются патогены группы кишечной палочки, в частности чумная палочка, а также сальмонелла.

Организаторы исследования утверждают, что многие люди не моют руки качественно, а когда вытирают их, то оставляют в полотенце патогенные микроорганизмы. Если через пару дней таким полотенцем вытереть лицо, то можно занести в организм больше бактерий, чем при прикосновении голыми руками к унитазу. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые объяснили, чем может навредить сексуальное воздержание

Принято считать, что отсутствие секса не слишком полезно для здоровья человека. Если долго воздерживаться от него, можно заметить ряд негативных последствий для всего организма. Так ли это на самом деле, выясняли исследователи из США.

Исследователи рассказали, как сахар влияет на кишечник

Все уже не раз слышали, что употребление белого сахара может спровоцировать появление некоторых заболеваний. И это действительно так. В который раз ученые доказали вред этого сладкого продукта

Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>