Люди с низким IQ склонны к алкоголизму

Ученые обнаружили прямую связь между интеллектом человека и склонностью к алкоголизму: как выяснилось, люди с высоким уровнем IQ гораздо реже злоупотребляют алкоголем
Люди с низким IQ склонны к алкоголизму
Группа шведских ученых обнаружила прямую связь между интеллектом человека и склонностью к алкоголизму: как выяснилось, люди с высоким уровнем IQ гораздо реже злоупотребляют алкоголем.

Специалисты провели масштабное исследование с участием почти 50 000 мужчин, которые родились в период между 1949 и 1951 годами и поступили на военную службу с 1969 по 1971 годы. Сначала добровольцы прошли тесты, определяющие уровень IQ, а затем заполнили анкету, указав, какое количество алкогольных напитков они употребляют на протяжении недели. Также научные работники расспросили участников о финансово-экономическом состоянии их семей и о том, страдал ли от алкогольной зависимости кто-то из ближайших родственников добровольцев.

Проанализировав собранные данные, эксперты пришли к выводу, что уровень умственного развития напрямую влияет на предрасположенность к алкоголизму. Так, мужчины, коэффициент интеллекта которых оказался слишком низким, в разы чаще злоупотребляли спиртными напитками. В то же время добровольцы с высоким уровнем IQ практически не употребляли алкоголь и более тщательно заботились о собственном здоровье, отдав предпочтение правильному образу жизни.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ избавления от алкоголизма

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?