Подкожный жир защищает нас от опасных инфекций

Жировые клетки человека активно помогает организму бороться с инфекционными болезнями, такими как золотистый стафилококк
Подкожный жир защищает нас от опасных инфекций
Американские научные работники обнаружили, что подкожный жир человека активно помогает организму бороться с инфекционными болезнями.

Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах. В результате выяснилось, что жировые клетки мышей, сталкиваясь с бактерией золотистого стафилококка, начинают активно выделять кателицидин. Данное вещество считается сильным противомикробным пептидом, структура и свойства которого схожи с антибиотиком.

Во время столкновения с мембраной бактерии кателицидин полностью ее уничтожает. Также он успешно борется с самыми разными вирусами, но механизм его воздействия ученые еще не изучили до конца. По словам экспертов, кателицидин содержится в жировых клетках не только грызунов, но и человеческого организма. При этом способ его воздействия на инфекции и вирусы точно такой же, как и в случае с мышами.

Но научные работники акцентируют внимание на том, что они не выявили зависимость между увеличением количества жира в организме и улучшением его защитных функций. А потому, чтобы сохранить максимум защитных функций, ученые рекомендуют не доводить организм до истощения с помощью агрессивных диет — во всем важно соблюдать меру.

Как известно, ожирение провоцирует огромное количество заболеваний и проблем со здоровьем, в связи с чем медики советуют правильно и сбалансированно питаться, заниматься спортом и больше времени проводить на свежем воздухе — только в этом случае организм будет максимально защищен от различных болезней. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Привычки, которые помогут распрощаться с жиром на животе

Жир на животе делает фигуру непривлекательной. Поэтому каждый человек хотел бы от него избавиться. Оказывается, существуют определенные привычки, которые помогут справиться с проблемой.

Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию

Подтянутая фигура без грамма лишнего жира – цель многих мужчин. И до сих пор не придумано лучшего способа создать тело мечты, чем упорно тренироваться и правильно питаться. Мы собрали для тебя всю самую полезную информацию о том, как сжечь килограммы и привести себя в форму.

ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\