Подкожный жир защищает нас от опасных инфекций

Жировые клетки человека активно помогает организму бороться с инфекционными болезнями, такими как золотистый стафилококк
Подкожный жир защищает нас от опасных инфекций
Американские научные работники обнаружили, что подкожный жир человека активно помогает организму бороться с инфекционными болезнями.

Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах. В результате выяснилось, что жировые клетки мышей, сталкиваясь с бактерией золотистого стафилококка, начинают активно выделять кателицидин. Данное вещество считается сильным противомикробным пептидом, структура и свойства которого схожи с антибиотиком.

Во время столкновения с мембраной бактерии кателицидин полностью ее уничтожает. Также он успешно борется с самыми разными вирусами, но механизм его воздействия ученые еще не изучили до конца. По словам экспертов, кателицидин содержится в жировых клетках не только грызунов, но и человеческого организма. При этом способ его воздействия на инфекции и вирусы точно такой же, как и в случае с мышами.

Но научные работники акцентируют внимание на том, что они не выявили зависимость между увеличением количества жира в организме и улучшением его защитных функций. А потому, чтобы сохранить максимум защитных функций, ученые рекомендуют не доводить организм до истощения с помощью агрессивных диет — во всем важно соблюдать меру.

Как известно, ожирение провоцирует огромное количество заболеваний и проблем со здоровьем, в связи с чем медики советуют правильно и сбалансированно питаться, заниматься спортом и больше времени проводить на свежем воздухе — только в этом случае организм будет максимально защищен от различных болезней. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная

Рыбий жир защищает от двух опасных болезней

Многие помнят фразу из детского мультфильма: «Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир». Еще несколько десятков лет назад препарат в жидкой форме нередко давали детям. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако положительный результат наступал быстро и гарантированно. Не так давно исследователи установили еще одно полезное свойство рыбьего жира

Инфекционные заболевания пагубно влияют на уровень IQ человека

Кроме того, уровень IQ может понизить и слишком большая продолжительность заболевания

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин
Что едят президенты разных стран
Что делать со 100$? Или куда их правильно инвестировать
\