Психологи доказали, что стресс может быть заразен

Окружающие способны подхватить стресс у людей, уже испытывающих его. По словам психологов, стрессовое состояние способно передаваться через позы, интонации, мимику и даже запах
Психологи доказали,  что стресс может быть заразен
Результаты экспериментов медиков из Университета Сент-Луиса показали, что стрессом или напряженным состоянием можно легко заразиться от постороннего человека.

Психологи провели исследование, в ходе которого попытались узнать, насколько заразным для человека может быть стрессовое состояние. Для проведения эксперимента была отобрана группа участников. Часть из них должна была публично выступить с речью, еще одна часть – решить в уме арифметическую задачу. Остальные добровольцы лишь наблюдали за ними.

После окончания эксперимента научные работники провели замер уровня кортизола участников и сравнили фермент их слюны, который связан со стрессом. Как выяснилось в результате, наблюдатели испытывали практически такой же стресс, как и участники, выступающие публично и решающие задачи под наблюдением. При этом на эффект совершенно не влияла гендерная принадлежность человека.

Иными словами, эксперимент наглядно демонстрирует, что окружающие способны подхватить стресс у людей, уже испытывающих его. По словам психологов, стрессовое состояние способно передаваться через позы, интонации, мимику и даже запах.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Постоянный стресс может привести к развитию болезни Альцгеймера

Люди, которые испытывают постоянные стрессы на работе, рискуют в пожилом возрасте встретиться с болезнью Альцгеймера

Найден простой способ, как снимать стресс

Стрессы всегда сопровождаются негативными последствиями. Они провоцируют появление бессонницы, повышенной тревожности и раздражительности. После стрессов у людей нередко появляются различные заболевания, и в целом ухудшается здоровье. Поэтому очень важно уметь правильно снимать стресс

Стрессы и страхи влияют на зрение человека

Ученым удалось установить связь между зрением и человеческими стрессами и страхами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц
Возвращение Калкина: актер появится в «Американской истории ужасов»
Доказано - безвредного пластика не существует
Рак: найти и обезвредить
Jil Sander Sander for Men — свежий аромат для настоящего мужчины
Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга
Как не поправиться во время Масленицы
\