Семейные ссоры увеличивают риск ранней смерти

В парах, где происходят частые ссоры, каждому из партнеров грозят проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы
Семейные ссоры увеличивают риск ранней смерти
Сотрудники Университета штата Юта пришли к выводу, что в парах, где происходят частые ссоры, каждому из партнеров грозит не только стресс, но еще и преждевременная смерть. Особо губительно скандалы влияют на сердечно-сосудистую систему.

Американские ученые провели опрос, в котором приняли активное участие 136 семейных пар. Всем добровольцам в среднем было 63 года, их брак составлял не менее 35 лет. Исследователи оценивали как общую степень удовлетворения браком, так и то, насколько сильную поддержку супруги оказывали друг другу.

Как оказалось, абсолютно все семейные пары уверены, что поддержка партнера в браке - крайне важное условие счастливой семейной жизни. Но все же опрос показал, что лишь в 30% случаев супруги всегда полноценно ощущали поддержку друг друга. Остальные 70% опрошенных заявили, что лишь изредка чувствовали, как вторая половинка поддерживает их в моменты острой необходимости.

Исследователи также решили оценить состояние здоровья участников опроса и просканировали их коронарные артерии с помощью компьютерной томографии. Результаты сканирования показали, что уровень кальцификации артерий у обеих супругов, которые не ощущали достаточной поддержки и часто ссорились, был гораздо выше по сравнению с теми, кто полностью доволен отношениями со своей второй половинкой.

Напомним, что кальцификация артерий происходит под влиянием стрессов и способна привести к преждевременной смерти. Данная проблема может возникнуть независимо от пола человека, его социального статуса или образования.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В чем польза семейных ссор?

Оказывается, выяснение отношений важно для нормального существования и развития семьи

Семь предметов, которыми можно стать после смерти

Многим известно, что происходит с телом после смерти – похороны, погребение или кремация. Однако завершить земное существование можно не так, как большинство людей. Существуют не менее семи способов как можно воплотить такую идею в реальность

Как сохранить здоровье сердца?

Статистика неутешительна: количество заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивается с каждым годом, причем болезни сердца постоянно молодеют

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
\