Газировка разрушает зубы так же, как и наркотики

Злоупотребляешь таким напитком, как кола? Тогда рискуешь стать частым пациентом стоматолога
Газировка разрушает зубы так же, как и наркотики
Злоупотребляешь таким напитком, как кола? Тогда рискуешь стать частым пациентом стоматолога, а в конечном счете лишится зубов!

Ученые из стоматологического Университета в Филадельфии пришли к выводу, что вред, который наносит диетическая и обычная кола нашим зубам можно сравнить с вредом от употребления таких наркотиков, как крек-кокаин и метамфетамин. 

Все дело в том, что газированный напиток имеет такой же высокий уровень кислотности, как и наркотик. А вдобавок с халатным отношением к гигиене полости рта, проблемы с зубами гарантированны.

Естественно, чтобы разрушить зубы до такой степени, как и во время употребления нарктотиков, придется употреблять газированный напиток ведрами. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют ограничить употребление сладких газированных напитков. И если все-таки не удалось себе в этом отказать, то после необходимо обязательно почистить зубы или хотя бы прополоскать рот чистой водой.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Развеян главный миф о пользе зубной пасты

Зубной пастой пользоваться необходимо, так как это является одним из способов ухода за зубами. Но не является средством для их лечения

Состояние зубов влияет на продолжительность жизни

Больше всего шансов отметить 100-летний юбилей у тех, кто сохранил здоровье зубов к 74 годам

Почему возникает чувствительность зубов, и как с ней бороться

Если в один не самый прекрасный момент зубы стали более восприимчивые к пище и напиткам, не стоит пускать эту проблему на самотек. Для начала следует выяснить, почему же появился дискомфорт

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 интересных игр, которые делают нас умнее
Эксперты назвали самые опасные виды чая
Хотите быть умнее всех? Кушайте яблоки!
Современный “цейтнот”: Андрей Ховратов рассказывает, как все успеть
По просторам Антарктиды дрейфует огромный айсберг
Ученые рассказали о «мозговом тумане» после коронавируса
20 эффективных методов управления временем
>