Как навести порядок в домашней аптечке?

Аптечка, в которой царит порядок, обязательно тебя выручит, если одолеет болезнь. Ты легко найдешь нужное средство, и не будешь переживать о его сроке годности
Как навести порядок в домашней аптечке?
Наверняка ты много раз замечал, как в аптеке фармацевт быстро находит необходимое лекарство и какой царит порядок на аптечных полочках. А теперь вспомни, как выглядит твоя домашняя аптечка и насколько она близка к аптечному порядку. 

Часто бывает так, что бардак на полочке с медпрепаратами может сыграть с тобой злую шутку. Допустим, у тебя сильно заболел живот, и ты, скрутившись в три погибели, безуспешно пытаешься найти нужное лекарство, перебирая рукой среди всех блистеров, тюбиков и баночек. Знакомая ситуация? Тогда настало самое время навести в аптечке порядок. Как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.

Определись с местом для аптечного арсенала

Все лекарственные средства должны находиться в одном месте, а их «филиалом» должен быть холодильник. Домашней аптечкой может быть полочка в шкафу, отдельный подвесной шкафчик или контейнер. Главное, чтобы туда не попадали солнечные лучи и не заглядывали любопытные маленькие дети. 

Лекарства необходимо разделить на группы. Например, отдельно должны быть средства от насморка, антигистаминные препараты, гели от ушибов и растяжений. Лучше всего каждую группу препаратов поместить в отдельный контейнер и нанести на него соответствующую маркировку. Также можно сортировать лекарства по виду упаковки: блистеры к блистерам, мази к мазям, пузырьки к пузырькам. Кроме того, некоторые лекарства следует хранить только в холодильнике. Об этом должно быть указано на упаковке.

Проводи ревизию

Каждые полгода следует проводить ревизию в своей аптечке. Если у какого-то средства закончился срок годности, выкидывай его не раздумывая. Также нужно избавляться от неопознанных лекарств. То есть, когда этикетка стерлась или оторвана.

Как правило, у таблеток довольно длительный срок хранения, чего не скажешь о других емкостях. Многие болтушки, настои и микстуры можно хранить не более недели, и то – в холодильнике. Учитывай также этот нюанс. 



Не впрок и не в ущерб здоровью

Многих интересует вопрос, нужно ли делать стратегические запасы лекарств или лучше покупать их по мере необходимости. Лучше всего – соблюдать золотую середину. С запасом следует покупать препараты, которые употребляются постоянно. Кроме того, под рукой всегда должны быть средства для оказания первой медицинской помощи: бинт, вата, йод, спирт, зеленка, мазь от ожогов. От бытовых травм никто не застрахован, а до приезда скорой можно помочь себе самому. 

Какие еще лекарства обязательно должны быть в аптечке?

1. Для экстренной помощи: от расстройств желудка, обезболивающие, спазмолитические, нормализирующие давление, нашатырный спирт, антисептическое (обеззараживающее) средство, стерильная вата и бинт.

2. Лекарства от вздутия живота, изжоги, а также ферменты для нормализации процесса пищеварения.

3. Седативные лекарственные средства (успокоительные) и сердечные капли. 

4. Препараты для лечения хронических болезней. Такие средства должны назначаться только врачом и применять их нужно согласно рецепту.

Если все вышеперечисленные группы медпрепаратов тебе ни о чем не говорят, то собрать домашнюю аптечку тебе поможет фармацевт в любой аптеке.

Аптечка, в которой царит порядок, обязательно тебя выручит, если одолеет болезнь. Ты легко найдешь нужное средство, и не будешь переживать о его сроке годности.

Будь здоров! Не болей! Но аптечку держи в «боевой готовности». 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине

На случай возникновения непредвиденных ситуаций важно, чтобы дома всегда были необходимые лекарственные препараты. Особенно в период самоизоляции. Врачи рассказали, из чего должна состоять минимальная аптечка на карантине.

Лекарства из домашней аптечки могут вызывать у мужчин импотенцию

Очень тревожные для представителей сильного пола сведения поступили из США: местные исследователи обнаружили, что широко распространенные жаропонижающие препараты, которые во всех странах обычно продаются без рецепта, способны вызвать серьезную проблему, которую теперь изящно именуют эректильной дисфункцией, а в прежние времена без обиняков называли импотенцией.

Лучшие фильмы для домашнего просмотра

В режиме самоизоляции многие люди предпочитают смотреть фильмы, на которые раньше не хватало времени. Но как выбрать среди многообразия действительно интересный фильм? Чтобы сократить время на поиски, мы предлагаем подборку кинокартин, которые получили награды мирового уровня.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете