ТОП-8 экстремальных видов спорта

Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища
ТОП-8 экстремальных видов спорта
Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища и предлагаем их твоему вниманию.

№1 – кейв-дайвинг

Кейв-дайвинг или пещерный дайвинг – это погружения, которые совершаются в пещерах. Может показаться, что в этом нет ничего сложно, но, как показывает практика, такие погружения могут быть весьма опасными. Проходы пещер бывают очень узкими и витиеватыми, абсолютно темными, поэтому пловцам приходится не просто. А в случае угрозы жизни не так-то легко сразу подняться наверх.


№2 – бейсджампинг

Бейсджампинг считается наиболее опасным и экстремальным видом спорта. В нем используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.  Вот перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки: - Building (здание); - Antenna (антенна); - Span (перекрытие, мост); - Earth (земля).

Как ты уже понял, высота объектов, с которых совершаются прыжки, довольно небольшая, поэтому у спортсмена в запасе не так много времени, чтобы успеть принять правильное положение тела для открытия парашюта. Любое неверное движение может стоить здоровья и жизни человека.


№3 – скалолазание

Несмотря на то, что скалолазание довольно опасный вид спорта, его можно назвать самым красивым: захватывающие дух виды, высота орлиного полета, море эмоций и впечатлений. Тот, кто хоть раз это ощутил, не сможет отказать себе в удовольствии попробовать еще и еще. Но для скалолазания потребуется серьезная подготовка, выносливость и физическая сила.


№4 – рафтинг

Сплавляться по бурным горным рекам с множеством порогов, водопадов и перекатов довольно опасное, но весьма популярное увлечение. Дух адреналина, который не покидает смельчака во время преодоления препятствий на его пути, способен дать большой заряд энергии.


№5 – хелискиинг

Одна из разновидностей экстремального горнолыжного спорта, фрирайда. Суть его в том, чтобы осуществить спуск с неизведанного ранее снежного склона, причем подъем спортсмена к началу спуска будет происходить на вертолете, так как другими способами добраться до намеченного места просто невозможно. Наибольшую опасность в этом виде спорта представляет собой огромная вероятность схождение лавины. Так что каждому лыжнику необходимо иметь при себе специальное оборудование, которое в случае опасности позволит быстро его найти.


№6 – велокросс

Велокросс считается одной из самых сложных и «тихоходных» велогоночных дисциплин (средняя скорость кроссменов составляет около 20 км/ч). Спортсменам необходимо преодолеть сложный маршрут по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев и поваленных стволов, рвов, холмов и пр., к которым могут быть добавлены искусственные преграды.


№7 – стритлагинг (или стритлюж)

Стритлагинг представляет собой скоростной спуск на длинном скейтборде в положении лежа по автомобильным трассам. Из средств безопасности только шлем на голове, щитки на локтях и коленях, перчатки и плотнооблегающий спортивный костюм. Это такая малость, если учесть то, что разогнавшийся скейт сложно заставить быстро снизить скорость.


№8 – серфинг

Море или океан, солнце и свобода делают серфинг очень  заманчивым видом спорта для любителей экстрима. Искусство серфинга состоит в умении маневрировать среди волн. И чем выше волна, тем более непредсказуем исход битвы человека с водной стихией.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 инстаграм-аккаунтов, которые точно вдохновят тебя на спорт

Проводишь свободное время, листая ленту инстаграма, вместо того, чтобы отправиться на тренировку? Пришло время дать бой лени. И любимое приложение в этом поможет: мы подготовили 8 мотивирующих страниц настоящих профи в спорте. Их фото и посты просто не оставят шансов твоей лени

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе

Лето уже на пороге, а это значит, что самое время начинать заниматься полезным для здоровья спортом на открытом воздухе (конечно, не забывая про меры предосторожности и соблюдение социальной дистанции во время карантина).

Тренируемся не только в спортзале: 9 альтернатив тренажерам

Не дождешься момента, когда после карантина сможешь вернуться в тренажерный зал? А, может, пришло время попробовать что-то поинтереснее? Существует множество видов спорта, которые помогут привести тело в форму, стать выносливее, сильнее, гибче и атлетичнее.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете