Топ-12 забытых мест нашей планеты

Предлагаем твоему вниманию Топ заброшенных мест, которые со временем до неузнаваемости изменила природа
Топ-12 забытых мест нашей планеты
Часто в силу необходимости и каких-либо причин люди вынуждены покидать свои родные дома, даже целые города и красивейшие архитектурные строения. И тогда эти места предоставлены в распоряжение стихии и природы. В этом случае творения человека могут превратиться в неповторимую, таинственную и жутковатую красоту. И сейчас эти опустевшие, заброшенные города и места привлекают туристов, путешественников и особенно любителей уникальной старины.

Предлагаем твоему вниманию Топ заброшенных мест и городов-призраков, которые со временем до неузнаваемости изменила природа.

1. Статуя Иисусу Христа на дне моря, бухта Сан-Фруттуозо, Италия

Известный итальянский скульптор Гвидо Галлетти изготовил из бронзы статую Христа, благословляющего мир, с поднятой ввысь головой и руками. Ее спустили на морское дно и установили на глубине 17 метров в бухте Сан-Фруттуозо в 1954 году, ее высота составляет 2,5 метра. За долгие 50 лет это прекрасное бронзовое творение сильно обросло водорослями. Из-за якоря, который был брошен на дно, пострадала одна рука скульптуры. В 2003 году статую подняли с морского дна, очистили и отреставрировали. Руку, которая была повреждена якорем, заменили. 17 июля 2004 года скульптуру установили на то же место, где был сооружён для неё новый  постамент.

2. Пустыня – город-призрак, Колманскоп, Намибия

В пустыне Намибии находится мертвый город или город-призрак Колманскоп. В начале 19 века, недалеко от этого города были обнаружены в песке мелкие залежи алмазов. Благодаря алмазным поискам и крупным инвестициям, город начал развиваться и расти. Было построено множество добротных больших домов, стадион и больница. Небольшой городок превратился в процветающий центр среди пустыни. Но, к сожалению, запасы алмазов быстро иссякли. Город пришел в упадок, и люди вынуждены были его покинуть. С тех пор он так и стоит заброшенный среди пустыни. Большая часть домов засыпана песком и представляет очень гнетущее зрелище. Однако колумбийцы в последнее время отреставрировали ряд зданий, превратив это место в город-музей. Местные поддерживают его в хорошем состоянии и   привлекают туристов.


3. Луна-парк, Пекин, Китай

Заброшенный проект луна-парка расположен в 30 километрах от Пекина. Этот проект мог превратится в самый крупный развлекательный центр. Первоначально планировалось создать второй Диснейленд. Его территория составляет 49 гектаров. Однако в 1998 году из-за нехватки денег строительство было заморожено. В 2008 году были вновь сделаны попытки его возобновить, но безуспешно. Сейчас это грандиозное заброшенное строение интересует только местных жителей и фотографов.

4. Остров в Голландии, Чесапикский залив

Недалеко от города Дорчестер, в Чесапикском заливе, находится Голландский остров. В начале 19 века на этом острове располагался процветающий и красивый городок. Его заселяли фермеры и рыбаки. Плодородная земля и изобилие рыбы позволяли жителям существовать безбедно. Но постепенно уровень воды на острове поднимался. И в 1922 году люди вынуждены были покинуть свои красивые и уютные жилища. А в 2010 году последний сохранившийся дом ушел под воду. Однако туристы еще успели увидеть творения человеческих рук.

5. Дорожка для туристов Керри Уей, Ирландия

Пешеходная дорога Керри – туристический круговой маршрут длиною в 214 км. Он проходит по полуострову Айверах в графстве Керри, в Ирландии. На пути можно увидеть не только живописные долины, голубые озера и всевозможную живность, но воображение туристов могут поразить заброшенные старинные каменные строения, покрытые мхом и всевозможными диковинными растениями.

6. Город Припять, Украина

После ужасной экологической катастрофы в 1986 году на Чернобыльской АЭС, этот красивый город, к великому сожалению, полностью опустел. В настоящее время Припять является одним из известнейших заброшенных мест. Мёртвый город Припять – самое экзотическое место для туристов. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС привлекает к себе желающих пощекотать нервы и получить острые впечатления.


7. Морская крепость Маунселла, Англия

Эти башни оборонительного значения были построены во время Второй мировой войны в устьях британских рек Темзы и Мерси. Они были сооружены с целью защиты английских городов от воздушных и морских нападений противника. По окончанию войны они потеряли свое предназначение. На сегодняшний день эти укрепления известны под названием "Морские форты Маунселла". По окончанию войны они потеряли свое предназначение – башни были заброшены в начале 1950-х годов. Сейчас из двадцати одного сооружения осталось всего тринадцать. Туристы могут их увидеть только с воздуха или с морского судна.

8. Центральный вокзал, Детройт, Мичиган

С целью разгрузки потока поездов с другого вокзала в 1913 году был построен центральный вокзал Мичиган в городе Детройт. Однако в 1988 году из-за его неудобного расположения, он был закрыт. В дальнейшем попытки восстановить полуразрушенное здание не удались. Для этого требовались огромные финансовые вложения. Но даже сейчас, несмотря на упадок и разруху, станция представляет собой великолепное архитектурное строение. Большинство туристов, которые приезжают в город Детройт, обязательно посещают это мрачное великолепие.

9. Древнейший форт Калавантин Дург, Индия

Эта старинная индийская крепость находится вблизи Мумбаи. Подобное грандиозное величественное сооружение было построено на высочайшей 80-ти метровой скале. Чтобы подняться на форт, надо идти 3 часа по крутым ступенькам, которые  высечены в скале. Таинственная красота этого заброшенного места привлекает множество туристов и любителей острых ощущений.

10. Ангкор Ват, Камбоджа

Один из крупнейших индуистских храмов в Камбодже, посвященный богу Вишну. Это культовое сооружение было построено в одиннадцатом веке. В 15 веке из-за военных действий было закрыто и заброшено. Более 100 дворцов и храмов, сохранившихся после войны, были скрыты в непроходимом тропическом лесу. В настоящее время это поистине великолепное творение индийских мастеров является одним из важнейших археологических памятников в мире. В 1992 году храмовый комплекс взят под охрану ЮНЕСКО. Туристы из многих стран приезжают посмотреть на эту таинственную красоту.

11. Заброшенный город Крако, Италия

Средневековый город-призрак Крако расположен на юге Италии, в провинции Матера. Древнейший город, который возвышается на высокой скале, был основан еще в 7 веке до нашей эры греческими колонистами. Из-за постоянных колебаний земли дома этого города постоянно разрушались. После сильного землетрясения в 1963 году город полностью опустел. Старые стены этого древнейшего места до сих пор хранят множество всевозможных тайн, а опустевшие дома ещё помнят своих хозяев. Из-за сильных оползней и постоянных толчков, посещение этого таинственного города запрещено. Однако туристы могут полюбоваться им издалека.

12. Отель-дель-Сальто, Колумбия

Этот архитектурный старинный замок – бывший отель. Его вынуждены были закрыть из-за жуткого запаха нечистот, которые начали сливать в реку Богота. Это экзотическое место стало непригодным для пребывания и отдыха. Рядом расположен красивейший водопад Такендамо, который образует река Богота. Глядя на это творение человеческих рук, не сложно представить, сколько сил и времени вложено в его строительство.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 самых неизведанных мест нашей планеты

Многие думают, что раз уж современные технологии позволили нам начать исследовать Луну и Марс, запускать космические аппараты к Юпитеру, Сатурну и другим планетам, то на Земле уже не осталось тайных и неизученных уголков

Самые странные и удивительные города планеты

Все города на планете отличаются друг от друга своей уникальностью и своеобразием. Однако существуют такие места, способные поразить даже того, кто видел все

Когда и как отмечают Новый год в разных уголках нашей планеты

Наш мужской журнал MEN's LIFE расскажет о новогодних особенностях в разных странах, которые наверняка тебя удивят

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем