Самые странные и удивительные города планеты

Все города на планете отличаются друг от друга своей уникальностью и своеобразием. Однако существуют такие места, способные поразить даже того, кто видел все
Самые странные и удивительные города планеты
Все города на планете отличаются друг от друга своей уникальностью и своеобразием. Однако существуют такие места, способные поразить даже того, кто видел все.

Предлагаем твоему вниманию подборку самых странных городов – визит в эти места запомнится надолго.  

1. Город, расположенный в двух государствах

Подобных городов на земле много, но этот – самый уникальный. Бюзинген-ам-Хохрайн – эксклав Германии на территории Швейцарии. В экономическом и социально-политическом плане – это часть Швейцарии, в административном – это часть Германии. Отличительная особенность немецко-швейцарского городка состоит в том, что здесь используют два почтовых индекса – немецкий и швейцарский. Но основная ходовая валюта этого города – швейцарский франк. Жители пользуются немецкими и швейцарскими телефонными номерами. Единственная немецкая футбольная команда клуба "Бюзинген" играет на чемпионате Швейцарии. В городе есть телефонные будки отдельно для звонков в Швейцарию и отдельно – в Германию.

2. Адский Ад

Небольшой городок под названием Hell (Ад) расположен в штате Мичиган (США). Откуда пришло это название –неизвестно. Но местным жителям оно нравится. Они с большим удовольствием поддерживают "адский имидж" города. Туристы часто фотографируются при въезде в этот городок. Здесь изображена необычная табличка с надписью: "Добро пожаловать в Ад". А в местном магазинчике сувениров можно приобрести документы на пользование одного квадратного дюйма земли в Аду. Цена одного квадратного дюйма $ 6,66. Однозначно, местные жители не лишены юмора.




3. Китайский клон европейского города

Китайские умельцы с большим успехом научились копировать всё уникальное и необычное. А что касается скопировать город – это получилось у них довольно-таки успешно. Чтобы китайские жители, а также туристы смогли почувствовать себя европейцами и получить возможность побродить по европейским улицам, они приняли необычное решение –построили копию австрийского городка Халльштатте. Красивые домики с их необычной архитектурой невозможно отличить от австрийских. Строительство началось с церкви, затем были построены и другие здания по образу и подобию австрийским. Улицы вымощены красивой плиткой. Туристы и местные жители с удовольствием проводят здесь время, гуляют, забывая, что находится в Китае. Что касается недвижимости в китайском Халльштатте – оно намного дороже, нежели в австрийском.



4. Город, в котором запрещено умирать

Норвежский населенный пункт Лонгйир (архипелаг Шпицберген) – самое северное в мире поселение. Здесь официально запрещено умирать. Единственное кладбище уже не функционирует более 70 лет. Такой закон объясняется тем, что из-за сильнейших морозов тела не разлагаются. А это привлекает хищников. Людей для захоронения самолётом перевозят в другие города Норвегии.

5. Последний свободный город на Земле

В пустыне Колорадо (юго-восточная Калифорния) есть местечко под названием Слэб Сити (Slab City). Здесь живут в основном те, кому некуда идти – это бродяги, бездомные, разочаровавшиеся хиппи и престарелые люди. Этот город состоит из трейлеров и самодельных лачуг. В 40-х годах здесь располагалась военная база и полигон, которые через время перенесли на десять миль к северу. И почти каждый вечер местные слушают звуки стрельбы вперемешку с воем койотов. После военных осталось много бункеров, наблюдательных баз и прочих строений, которые называются slabs — отсюда и возникло название города. За квартиру, а также налоги в Слэб Сити никто не платит. Коммунальные службы тут отсутствуют. Это довольно-таки странно и непривычно, однако обитатели этого местечка говорят, что им здесь уютно и комфортно. Местные жители дали ему название "последнее свободное место США".




6. Синий город

Путешествуя по Марокко, можно попасть в удивительное и красивое место – городок Шавен. Здесь все выкрашено в голубой и синий цвета – стены, двери, лестницы, тротуары имеют удивительный цвет – от голубого до синего оттенков. Это объясняется тем, что в древности здесь жили иудеи, считавшие синий цвет священным. Поэтому они красили свои дома только таким цветом. Иудеи в этом месте уже давно не живут, но традиция сохранилась. Она передаётся из поколения в поколение.




7. Город-скала

Необычный город Сетениль-де-лас-Бодегас, расположенный на юге Испании, привлекает внимание туристов со всего мира. Они съезжаются сюда, чтобы увидеть чудо, созданное природой и умелыми руками человека. Все дело в том, что город расположен в огромной скале и является с ней единым целым. Вместо голубого неба над головой можно увидеть нависающие базальтовые скалы. Создается впечатление, что они могут в любой момент обвалится на голову упасть. Но они здесь стоят уже веками.



8. Город с единственной крышей

На Аляске есть город Уиттиер, который находится под одной крышей. Он разместился в 14-ти этажном здании – это бывшая армейская казарма. Здесь же находится вся инфраструктура: магазины, больница, полицейский участок, школа. Есть также церковь и другие необходимые для жизни учреждения. Дело в том, что в этом удивительном местечке почти круглый год очень сильные морозы и ветра. И с целью экономии отопления и электричества был построен этот город. Кстати, здесь живет всего 220 человек.

9. Город, где количество мертвых больше, чем живых

В калифорнийском городе Колма насчитывается более 17 кладбищ. И на каждого живого приходится около 1000 мёртвых. Территория города составляет 4 944 квадратных километров, из них 75% занимают кладбища. В свое время власти приняли решение убрать все кладбища из расположенного рядом города Сан-Франциско. И все усопшие были перезахоронены в этом месте. Ранее в городе жили лишь флористы, могильщики и мастера по изготовлению памятников. Но в 1980 году сюда начали съезжаться люди других профессий. Сегодня девиз города – "Здорово быть живым в Колме!"



10. Город гуманоидов

В 1947 году недалеко от города Розуэлл (США) жители наблюдали необычное явление – в этом месте упал неопознанный летающий объект. Что это было до сих пор неизвестно. Но в связи с этим событием Розуэлл стал известен как город инопланетян. Здесь ежегодно проходят фестивали, которые посвящены вторжению НЛО. Даже на Mcdonald's имеется изображение инопланетян.




11. Город из пещер

На юге Туниса находится необычный город – Матмата. Часть местных жителей живёт в домах, которые представляют собой глубокие землянки, выкопанные в местном твёрдом грунте. Традиционно вокруг каждой землянки выкапывались искусственные пещеры, которые служили комнатами и соединялись рвами-коридорами. В 1970 году в городе были построены обычные жилища на земле, но большинство местных жителей остаются жить в пещерах. Тем, кто смотрел фильм "Звёздные войны" – это место может напомнить жилище Люка Скайуокера.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

15 теплых стран, в которых можно жить намного дешевле, чем у нас

Пакуй сумки и чемоданы! Составлен топ-15 стран, где проживание обойдется бюджетней, чем ты себе представляешь

Для тех, кого утомили шумные города: 18 живописных деревушек из разных уголков мира

Наш журнал сделал подборку живописных загородных поселений, пребывание в которых станет увлекательным событием и запомнится надолго, если не навсегда

Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам

Удивительные по своей красоте острова с бирюзовыми водами, огромные цветочные поля и бурлящие, кристально чистые водопады – это поистине сказочные места. И мы хотим рассказать о некоторых из них

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

9 фактов про яйца, которые полезно знать каждому
Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю
Международный день мытья рук: как делать это правильно, и какие существуют заблуждения
Топ-20 мужских привычек, которые раздражают женщин
Употребление мучных изделий отрицательно влияет на зрение
Японский автосалон назвал пятерку самых ожидаемых автомобилей
Ученые: 90% людей пользуются смартфонами в туалете и ванной