Выявлена связь между неврозом и чувством вины

Представители науки из Франции сделали заключение, что ощущение вины действительно связано с навязчивыми состояниями
Выявлена связь между неврозом и чувством вины
Синдром навязчивых состояний (мыслей, действий) может проявиться в любом возрасте, даже у детей. Заболевание досаждает во время бодрствования и снижает качество жизни. Ученые провели исследование, чтобы глубже изучить проблему для эффективной борьбы с ней.

Представители науки из Франции сделали заключение, что чувство вины и неврозы связаны между собой. 

Для получения информации эксперты провели исследование с участием 63 добровольцев, у которых в разной степени проявлялись ощущения вины и страхи. По мнению ученых, страх быть виноватым способствует детальному изучению обсессии (обсессивно-компульсивное расстройство). 

Организаторы исследования изучили, как добровольцы реагируют на невроз и ощущение вины. Оказалось, что боязнь вины действительно связана с навязчивыми состояниями. Полную информацию об исследовании эксперты собираются представить общественности в ближайшее время.

Напомним, ранее эксперты провели исследование, в ходе которого выявили следующую тенденцию: раньше от рака мозга страдало 2,4 человека из 100 тысяч, на сегодняшний день такой вид онкологии диагностируется у 5 из 100 тысяч человек. Ученые считают, что основная причина такой статистики – регулярное использование мобильных телефонов.

Неврозы – частое психологическое состояние людей нашего времени. Но ученые надеются, что исследование поможет быстрее и легче справляться с заболеванием, которое может появиться внезапно и негативно повлиять на жизнь.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как правильно загладить свою вину?

Иногда бывает мало сказать «Извини». Для того чтобы уладить конфликт и восстановить отношения, нужны более веские приемы

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

У мужчин существует связь между уровнем тестостерона и желанием покупать дорогие вещи

Ученые давно доказали колоссальное влияние гормонов на организм человека. Они воздействуют на репродуктивные функции, эмоции, самочувствие и некоторые модели поведения. А недавно была выявлена связь между тестостероном и желанием покупать дорогие вещи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты