Выявлена связь между неврозом и чувством вины

Представители науки из Франции сделали заключение, что ощущение вины действительно связано с навязчивыми состояниями
Выявлена связь между неврозом и чувством вины
Синдром навязчивых состояний (мыслей, действий) может проявиться в любом возрасте, даже у детей. Заболевание досаждает во время бодрствования и снижает качество жизни. Ученые провели исследование, чтобы глубже изучить проблему для эффективной борьбы с ней.

Представители науки из Франции сделали заключение, что чувство вины и неврозы связаны между собой. 

Для получения информации эксперты провели исследование с участием 63 добровольцев, у которых в разной степени проявлялись ощущения вины и страхи. По мнению ученых, страх быть виноватым способствует детальному изучению обсессии (обсессивно-компульсивное расстройство). 

Организаторы исследования изучили, как добровольцы реагируют на невроз и ощущение вины. Оказалось, что боязнь вины действительно связана с навязчивыми состояниями. Полную информацию об исследовании эксперты собираются представить общественности в ближайшее время.

Напомним, ранее эксперты провели исследование, в ходе которого выявили следующую тенденцию: раньше от рака мозга страдало 2,4 человека из 100 тысяч, на сегодняшний день такой вид онкологии диагностируется у 5 из 100 тысяч человек. Ученые считают, что основная причина такой статистики – регулярное использование мобильных телефонов.

Неврозы – частое психологическое состояние людей нашего времени. Но ученые надеются, что исследование поможет быстрее и легче справляться с заболеванием, которое может появиться внезапно и негативно повлиять на жизнь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как правильно загладить свою вину?

Иногда бывает мало сказать «Извини». Для того чтобы уладить конфликт и восстановить отношения, нужны более веские приемы

Установлена связь между болезнью Альцгеймера и состояниями тревоги

Согласно сведениям ученых, количество людей с болезнью Альцгеймера ежегодно растет. Если в 2006 году таких пациентов было 26,6 млн., то к 2050 году ожидается увеличение количества больных в четыре раза. Для эффективного лечения этого заболевания важно распознать его на самом раннем этапе

У мужчин существует связь между уровнем тестостерона и желанием покупать дорогие вещи

Ученые давно доказали колоссальное влияние гормонов на организм человека. Они воздействуют на репродуктивные функции, эмоции, самочувствие и некоторые модели поведения. А недавно была выявлена связь между тестостероном и желанием покупать дорогие вещи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужские качества, которые раздражают женщин
Эксперты назвали неожиданную причину появления рака
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Советы по защите от гриппа и простуды
Избыточные килограммы делают человека глупым
Религиозное воспитание в детстве положительно воздействует на взрослую жизнь
Здоровье на «5+»: 5 самых полезных соков, которые можно сделать с помощью соковыжималки PHILIPS