5 действий, которые нельзя делать в душе

Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными действиями в душе, которые могут навредить. А также расскажем, как правильно принимать душ, чтобы самочувствие и здоровье были в полном порядке
5 действий, которые нельзя делать в душе
Во время банных процедур многие совершают действия машинально, не задумываясь о том, что принимать душ следует по правилам. Тогда и самочувствие, и здоровье будут в полном порядке. Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными действиями в душе, которые могут навредить.

Чрезмерно горячая вода

От воздействия чрезмерно горячей воды кожа теряет нормальный уровень влажности, выглядит непривлекательно и шелушится. Также в процессе мытья с кожи смывается много жира, поэтому эпидермис начинает его более активно вырабатывать. В результате кожа становиться уязвимой к бактериям, жирной и склонной к появлению прыщей и воспалений. Кроме того, при контакте с горячим душем усиливается приток крови, что может стать причиной покраснений.

Температура воды для банных процедур не должна превышать 60⁰. Оптимальный вариант, когда температура воды составляет 35⁰.


Продолжительный душ

Даже нормальная температура воды не пойдет на пользу, если принимать душ слишком долго. Есть риск пересушить кожу и столкнуться с такими проблемами, как прыщи и дискомфорт. Водные процедуры не должны длиться более 10 – 15 минут. 20 минут – это уже сокрушительный удар по эпидермису. Кроме того, может ухудшиться самочувствие. Вместо бодрости появится сонливость и слабость. 


Регулярное использование пены для ванной и аналогичных средств

В составе гелей для душа, пены для ванной есть компоненты, благодаря которым жир быстро и эффективно удаляется с кожных покровов. Чем больше пены в результате контакта с водой, тем выше содержание активных веществ, которые могут вызывать сухость, раздражение и аллергию на коже.

Отдельно хотим сказать о средствах с антибактериальным эффектом. Если нет особых медицинских указаний, использовать их ежедневно – нельзя. 


Влажные и старые мочалки

Не нужно долго пользоваться одними и теми же мочалками и губками. Оставаясь влажными после душа, они становятся благоприятной средой для развития грибков, бактерий и плесени. Необходимо каждый месяц менять такие аксессуары. Довольно удобно и практично использовать махровую рукавичку. Но в любом случае все это нужно высушить.


Сильное обтирание полотенцем

Вытираться нужно тоже правильно. Полотенце должно быть мягким. Тело лучше всего промокнуть полотенцем, а не обтирать. Кожа после водных процедур должна быть слегка влажной. После этого на нее можно нанести крем или лосьон.



Выполняя комплекс правильных действий, можно надолго сохранить молодость и красоту кожи, а также хорошее самочувствие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые о пользе душа

Как часто стоит принимать душ? Медики рекомендуют проводить водные процедуры два раза в день - утром и вечером

15 вещей, которые не стоит делать во время секса

Речь пойдет о 15 действиях, от которых нужно воздержаться в постели, если ты рассчитываешь на продолжение развития отношений с партнершей

5 советов от миллиардера Марка Кубана, которые заставят тебя не мечтать, а действовать

Марк Кубан, президент и основатель известной компании «Broadcast.com». Он достиг того уровня, когда может устанавливать правила самостоятельно и пожинать плоды своей деятельности

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Отдых на природе помогает улучшить состояние здоровья
Назван самый вредный алкогольный напиток для организма
Как стать джентльменом, о котором мечтают многие девушки?
Советы молодого миллионера Сэма Альтмана, которые помогут на пути к успеху
Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков
5 упражнений для тех, у кого мало времени, но кто хочет держать себя в форме
Ученые узнали секрет долголетия