Социальные сети в борьбе с лишним весом

Те программы по похудению, которые можно встретить в соцсетях, позволяют достичь действительно немалых результатов в вопросах потери веса
Социальные сети в борьбе с лишним весом
Ученые из Лондонского королевского колледжа пришли к выводу, что в социальных сетях представлено действительно много программ борьбы с лишним весом, благодаря которым можно достичь реальных результатов.

Научные работники провели ряд исследований с участием 1,9 тысяч человек из Европы, США, Восточной Азии и Австралии. Как оказалось, те программы по похудению, которые можно встретить в соцсетях, позволяют достичь действительно немалых результатов в вопросах потери веса. К примеру, люди, которые испытали на себе одну или несколько систем сброса лишних кило, смогли добиться снижения индекса массы тела приблизительно на 0,64 пункта. Не смотря на то, что показатель скромный, это все же лучше, чем ничего.

По мнению ученых, решение искать помощи в социальных сетях, таких, как Twitter или Facebook, помогает человеку, страдающему лишним весом, заручиться дополнительной поддержкой со стороны. Психологами давно доказан тот факт, что окружение единомышленников, двигающихся в том же направлении, способно дать худеющему действительно мощный стимул активнее бороться со своей проблемой.

Напомним, сейчас ожирение признано одной из главных проблем здравоохранения. Эта болезнь весьма коварна, ведь она в разы повышает риск развития крайне опасных заболеваний - некоторых видов рака, инсульта и диабета II типа.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько весит человечество?

Человечеству не помешало бы немного похудеть, считают эксперты из Великобритании, подсчитавшие общий вес всех людей, населяющих нашу планету

Бодибилдинг в борьбе с лишним весом

Мир охватила пандемия ожирения. Толстяков вокруг становится все больше. Бодибилдинг дает каждому шанс стать счастливым исключением!

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали о связи между сном и температурой воздуха в спальне
Альтернатива кофе: в чем польза напитка из цикория?
Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть