С развитием цивилизации мы были вынуждены познакомиться с колбасой без мяса, творожками без творога и крабовыми палочками без крабов. Кстати, в последние иногда даже не добавляют рыбный фарш.
Что общего между греками, японцами и итальянцами? Количество долгожителей на душу населения в этих трех странах на порядок выше, чем в остальных государствах. Врачи полагают, что секрет этого феномена - в рационе, богатом рыбой и морепродуктами.
Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты - эти сложные названия важнейших компонентов пищи многие уже усвоили и обязательно включают содержащие их продукты в своё меню
Морепродукты вкусны и полезны, вот только многие из нас, увидев на столе щипцы с причудливыми вилками, отказываются от этих деликатесов. Поэтому изучи правила «морского» этикета и научись ловко открывать устриц, грамотно есть омаров и кальмаров
Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект...
Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки
Морепродукты в целом и креветки в частности – те самые здоровые продукты, которые и есть вкусно, и не потолстеешь. Но они такие разные – большие, мелкие, норвежские, тайские, вареные, мороженые…