Галстук в клетку: неотъемлемая часть в мужском гардеробе 2012

Принт, который в Шотландии называется тартан, а во всем остальном мире – клетка, появился несколько столетий назад, а стал всемирно популярен в девятнадцатом веке.
Галстук в клетку: неотъемлемая часть в мужском гардеробе 2012
Принт, который в Шотландии называется тартан, а во всем остальном мире – клетка, появился несколько столетий назад, а стал всемирно популярен в девятнадцатом веке.

Галстук в клетку с момента своего появления обратил на себя внимание был ли он набивной или тканый, шелковый или шерстяной. Галстуки в клетку в период своего появления делались исключительно из шерсти, т.к. он прочно ассоциировался с шотландскими килтами. Однако подлинные шотландские килты получили дворянское право войти в парадные ряды шелковых моделей для городского использования. То, что отличает клетку от других галстучных мотивов, - это ее многослойный объемно-квадратный дизайн, создающий иллюзию многомерности. При сочетании с полоской или клеткой разного размера, глубина поля клетки создает богатую и полную нюансов аккуратность.

Сегодня самый классический мужской рисунок благодаря старанию дизайнеров переживает возрождение, в этот раз на галстуках. Их ширина уменьшилась, а цветовые сочетания стали очень смелые и яркие.

Такой галстук отлично сочетается с белоснежной рубашкой и фланелевым костюмом для повседневного образа или с твидовым пиджаком – для прогулки на выходных.



Слева направо: David Hart & Co., Black Fleece by Brooks Brothers, Polo Ralph Lauren, David Hart & Co., Gitman Vintage, Alexander Olch

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Галстук в мужском гардеробе: почему он всегда в моде, и какие ошибки допускаются при его ношении

С практической точки зрения галстук – бесполезный аксессуар. Однако мужчины продолжают его надевать на важные мероприятия, в офис, формальные и полуформальные встречи. На это есть 3 причины...

Мужской гардероб на лето: что нужно знать о рубашке с коротким рукавом

Учитывая модные тенденции, для лета рубашка с коротким рукавом – оптимальный выбор. Главное, чтобы она сидела по фигуре

Галстук – Альфа и Омега

О чем ты думаешь, когда выбираешь себе галстук в дорогом бутике с умопомрачительными ценами, или на вещевом рынке, розыскав его среди цветастых раскладок?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других