Топ 10 самых великолепных горнолыжных курортов

Если тебе не терпится насладиться абсолютной свободой, невероятными пейзажами и ощутить, как по телу разливается адреналин, значит скоростные спуски - твоя стихия
Топ 10 самых великолепных горнолыжных курортов
Совсем скоро Новый Год и Рождество  у многих появится возможность недельку-другую выделить для отдыха. И сейчас самое время задуматься, где провести праздничные дни. 

У каждого свое представление об идеальном отдыхе. Кто-то мечтает оказаться на бескрайнем белоснежном пляже и прогуляться в тени кокосовых пальм под жарким тропическим солнышком. Но есть и те, кто ценит в отдыхе именно активное времяпрепровождение, преклоняясь перед крутыми снежными склонами, которые дарят ни с чем не сравнимое ощущение настоящего экстрима.

Если тебе не терпится насладиться абсолютной свободой, невероятными пейзажами и ощутить, как по телу разливается адреналин, значит скоростные спуски  твоя стихия. 

MEN’s LIFE познакомит тебя с десяткой самых живописных горнолыжных курортов мира, идеально подходящих для зимних приключений.

Chamonix-Mont-Blanc, Франция


Название: Шамони

Самая высокая точка: 3 842 метров

Подъёмников: 43

Трасс: 68

Самая длинная трасса: 20 км

Небольшой городок Шамони располагается у подножия горы Монблана, наивысшей в Европе. Также тут находится самая высокая канатная дорога, по которой можно подняться на гору Aiguille du Midi (3 842 м). С нее берет начало внетрассовый спуск, протяжность которого составляет более 20 км. Одно “но”: спускаться по нему разрешено исключительно с гидом.

На данный момент горнолыжный курорт Шамони процветает и имеет несказанную популярность. Впервые он приобрел известность в 1924 году, когда тут проводились первые Зимние Олимпийские Игры.

Cortina, Италия


Название: Кортина д'Ампеццо

Самая высокая точка: 2 930 метров

Подъёмников: 51

Трасс: 101

Данный курорт располагается в районе Доломитовых Альп. Это живописное место признано одним из наиболее известных в Италии. Огромнейшим плюсом является то, что солнце в Кортина д'Ампеццо светит минимум по 7 часов в день, а снег в обилии присутствует с ноября и по самый май.

Aspen, США


Название: Аспен

Самая высокая точка: 3 813 метра

Подъёмников: 42

Трасс: более 300

Самая длинная трасса: 8.2 км

Горнолыжный курорт находится в старинном шахтерском городке Аспен, штат Колорадо. В его основе лежат 4 долины, которые, объединяясь, составляют широчайшую территорию для катания, полную разнообразия. Сам город Аспен по особенному уютен  тут ты сможешь согреться, весьма вкусно покушать и найти для себя массу развлечений.

Zermatt, Швейцария


Название: Церматт

Самая высокая точка: 3 820 метров

Подъёмников: 62

Самая длинная трасса: 15 км

Данный курорт располагается в городке Церматт у подножия горы Маттерхорн  это южная часть Альп. Находится этот горнолыжный рай на высоте 1 608 метров над уровнем моря. Главная особенность Церматта  полнейшее отсутствие машин, загрязняющих окружающую среду. В этом уютном городке единственным транспортным средством являются электромобили и конные повозки.

В Церматте ты сможешь подняться по самой высокогорной в Европе канатной дороге, которая доходит до высоты 3820 м. А вот на вершину горы Горнерграт можно подняться по старой железной дороге, которую построили еще в далеком 1898 году. К слову, сюда ты сможешь приехать покататься в любое время года!

Kitzbühel, Австрия


Название: Кицбюэль

Самая высокая точка: 2 200 метров

Подъёмников: 53

На востоке Австрии твоему взору откроется горнолыжный курорт, который расположился в маленьком старинном городке Кицбюэле. В этом волшебном месте насчитывается аж 168 километров трасс  весьма заманчивое предложение для любого лыжника, будь то новичок или профессионал. Кицбюэль располагает огромным количеством магазинчиков, кафешек, ресторанов, саун и многими другими вариантами для полноценного отдыха и развлечений. Тут ты точно не заскучаешь!

Whistler Blackcomb, Канада


Название: Вистлер - Блэккомб

Площадь: 33 квадратных километра

Самая высокая точка: 2 240 метров

Подъёмников: 38

Трасс: более 200

Самая длинная трасса: 11 км

Вистлер - Блэккомб находится на западе Канады. В 1997 году Уистлер и Блэккомб, две огромные горы, были соединены в один огромнейший курорт компанией Intrawest. С тех пор тут открылось 115 отелей, множество ресторанов, магазинов и других мест для развлечений.

Примечательно то, что в Вистлер - Блэккомбе функционирует наиболее высокоскоростная система подъёмников во всем мире. Горнолыжный сезон начинается тут в ноябре и заканчивается в июне.

Mont-Tremblant, Канада


Название: Монт Тремблант

Площадь: 2.5 квадратных километра

Самая высокая точка: 875 метра

Подъёмников: 14

Трасс: 95

Самая длинная трасса: 6 км

Всего лишь в часе езды от Монреаля ты увидишь перед собой шикарный по своей красоте и величию горнолыжный курорт. Это место  старожил, ведь Монт Тремблант стал первым по счету курортом, открывшимся в Канаде, и вторым  в Северной Америке. Живописные старинные деревни, возведенные французскими поселенцами, гармонично сочетаются с отелями весьма высокого уровня. Тут много ресторанов и СПА центров  высококачественный отдых тебе обеспечен!

Lake Louise, Канада


Название: Лэйк Луиз

Площадь: 17 квадратных километра

Самая высокая точка: 2 637 метров

Подъёмников: 9

Трасс: 139

Самая длинная трасса: 8 км

Особенность данного горнолыжного курорта в его расположении  он находится в парке Банф. Для тех, кто не знает - ЮНЕСКО включили этот парк в Список всемирного наследия, признав его одним из красивейших мест на нашей планете. Лэйк Луиз раскинулся в пяти минутах ходьбы от маленькой деревни с одноименным названием. Тут насчитывается масса отелей, ресторанов и других отличных мест для полноценного отдыха.

Stowe, США


Название: Стоув

Площадь: 2 квадратных километра

Самая высокая точка: 1 134 метра

Подъёмников: 13

Трасс: 116

Самая длинная трасса: 7 км

Стоув является одним из известнейших и невероятно живописных горнолыжных курортов Америки. Также ты можешь увидеть здесь самый большой перепад высот в штате Вермонт. Лыжные трасы этого курорта располагаются на двух горах  Mount Mansfield и Spruce Peak. Первый вариант подходит для профессиональных лыжников, а вот второй - для новичков. Плюс ко всему, в Стоуве насчитывается около 90 магазинов и 60 ресторанов - все для того, чтобы накормить и развлечь уставших, но счастливых лыжников.

Vail, США


Название: Вэйл

Площадь: 21 квадратный километр

Самая высокая точка: 3 527 метров

Подъёмников: 34

Трасс: 193

Самая длинная трасса: 6.4 км

Вэйл  это второй по размерам горнолыжный курорт в Северной Америке, превосходит его лишь Вистлер - Блэккомб. Находится он в штате Колорадо. По слухам, это самый богемный курорт во всем США. Вэйл основали еще в 1962 году. Тогда в этом месте не существовало совершенно никакой цивилизации, лишь горы. Всего за полгода тут построили три канатные дороги.
Теперь же в Вэйле насчитывается неисчислимое количество трасс, отелей, уютных ресторанов и кафешек, разнообразных сувенирных лавок и много чего другого.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 лучших горнолыжных курортов

Британское издание «The Independent» опубликовало список самых лучших горнолыжных курортов мира. Представляем Вашему вниманию первую десятку курортов для приверженцев зимних видов спорта.

ТОП 10 хобби для тех, кто живет в постоянном стрессе

Аристотель в свое время говорил: «Счастье, по-видимому, заключается в досуге». С ним сложно не согласиться. Современный технологически развитый мир окунает людей в состояние постоянной занятости. Погоня за самореализацией, желание понравиться руководству, стремление к высокой заработной плате — все это отдаляет качественный отдых, расслабление, погружение в себя, свои собственные ощущения и эмоции.

Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов

Просмотр фильмов — это не только приятное времяпровождение. А если вы предпочитаете киноленты про бизнес и финансы, с историями жизни успешных людей, то можете почерпнуть из них много полезного.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Человек выбирает партнера так же, как еду в магазине
Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну
Дружба – залог крепких отношений
Методы, которые помогут забыть своих бывших
5 веских причин заняться боевыми искусствами после 30