Каталог заведений

5642 ВЫСОТА

5642 ВЫСОТА

ресторан

Названия: 5642 Vysota

Услуги: ресторан

Город: Москва, Россия

Метро: Китай-город

Адрес: переулок Большой Черкасский., 15-17, стр. 1

Телефон: (495) 624-93-21, (495) 621-30-64

«5642 ВЫСОТА» - ресторан в Москве, названный в честь высоты западной вершины Эльбруса.

Над оформлением интерьера работали дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Стены построены нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой.
5642 ВЫСОТА
5642 ВЫСОТА
5642 ВЫСОТА
«5642 ВЫСОТА» - ресторан в Москве, названный в честь высоты западной вершины Эльбруса.

Над оформлением интерьера работали дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Стены построены нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. Интерьер дополняют раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические, полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла.

В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория шефа Владимира Богожавца. Он полностью контролирует приготовление блюд поварами – носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко. Вы можете попробовать правильные, почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и ответственные за грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие – повара.

Национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … – все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.
5642 ВЫСОТА
5642 ВЫСОТА
5642 ВЫСОТА