Человеческий организм начинает стареть в 39 лет

Ученые пришли к выводу, что в этом возрасте замедляется выработка миелина, который отвечает за нормализацию состояния нервных клеток
Человеческий организм  начинает стареть  в 39 лет
Американские ученые пришли к выводу, что процесс старения организма запускается в 39 лет – в этом возрасте замедляется выработка миелина, который отвечает за нормализацию состояния нервных клеток.

Научные работники провели исследование с целью выяснить, когда запускается биологический процесс старения организма и что является тому причиной. Группе добровольцев проводилась полная диагностика организма, после чего все участники эксперимента прошли ряд нейропсихических тестов. Как показали результаты исследования, именно к 39 годам у большинства людей наблюдаются первые ухудшения памяти и проявляются разнообразные нарушения нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. Также у людей, перешагнувших 39-летний рубеж, ученые обнаружили некоторые проблемы с концентрацией внимания и сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению научных работников, причина проблемы кроется в том, что по достижению данного возраста у человека наблюдается снижение психофизической активности. При этом стоит заметить, что процесс старения запускается автоматически, и ни пол, ни вес, ни образ жизни человека совершенно на это не влияет.

К слову, ранее американским экспертам удалось обнаружить уникальный ген, который можно будет использовать для создания «эликсира молодости» – вещества, замедляющего биологические процессы старения организма.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

От чего зависит скорость биологического старения организма

Календарный возраст далеко не всегда отражает состояние души, а уж тем более тела. Гораздо ближе к истине другой показатель - биологический возраст.

Какие соки надо пить, чтобы противостоять старению

Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.

Употребление алкоголя ускоряет процесс старения организма

Употребление алкоголя ускоряет процесс старения организма и увеличивает риск возникновения рака. К такому выводу пришёл коллектив ученых во главе с Андреа Баккарелли из Университета Милана (Италия).

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса
Названо новое эффективное средство от коронавируса
Как избавиться от желания съесть мучное и сладкое
Астрономы зафиксировали: к Земле летит огромный астероид