Долгая жизнь — здоровая жизнь?

Средняя продолжительность здоровой жизни – это система показателей, которую использует Всемирная Организация Здравоохранения для измерения количества лет именно здоровой жизни. Эта инфографика дает общее представление о колебаниях количества «нездоровых» лет в разных странах мира начиная с 2000 года
Долгая жизнь — здоровая жизнь?
Человечество сегодня стало жить дольше: в 21 веке практически каждая страна на Земле может похвастаться увеличением показателя средней продолжительности жизни. Однако несмотря на то, что теперь мы живем дольше, наше здоровье не становится лучше. Средняя продолжительность здоровой жизни – это система показателей, которую использует Всемирная Организация Здравоохранения для измерения количества лет именно здоровой жизни. Система показателей включает социальные и экономические факторы, а также показатели заболеваемости и инвалидности среди населения. Когда мы вычитаем среднюю продолжительность здоровой жизни из общего показателя по средней продолжительности жизни, мы получаем средний показатель количества «нездоровых» лет. Эта инфографика, созданная онлайн-платформой MEDIGO, дает общее представление о колебаниях количества «нездоровых» лет в разных странах мира начиная с 2000 года. Так где же люди живут дольше, оставаясь при этом здоровыми?

Европа

Несмотря на то, что для Европы характерен один из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире, европейские жители проводят большую часть своей жизни в плохом состоянии здоровья. Здоровье практически всех европейских наций становится все хуже начиная с 2000 года.



США

Результаты в США отражают влияние широкого диапазона различных экономических и социальных факторов, итогом которых является наибольший в мире показатель роста количества «нездоровых» лет.



Южная Америка

Ситуация в Южной Америке также связана с различными экономическими и социальными факторами. Тем не менее, такие страны, как Боливия и Эквадор, которые традиционно считаются наименее развитыми, показывают значительное снижение количества «нездоровых» лет в регионе и улучшения здоровья населения.



Африка

В Африке показатели средней продолжительности здоровой жизни выросли: с начала века количество «нездоровых» лет у населения сократилось, а вместе с тем наблюдается значительный прогресс в развитии.



Ближний Восток & Азия

Количество «нездоровых» лет на Ближнем Востоке возрастает с 2000 года. В Азии этот показатель немного лучше.



Юго-Восточная Азия & Океания

Жители Индонезии и стран Юго-Восточной Азии стали более здоровыми, при этом в Австралии и Новой Зеландии показатель количества «нездоровых» лет только увеличивается.



Изменения показателей средней продолжительности жизни с 2000 года

Кроме исследования по количеству «нездоровых»лет, мы также получили интересные результаты относительно показателя средней продолжительности жизни.

Цена конфликта

Только две страны в мире, Ирак и Сирия, не заявили об улучшении показателя средней продолжительности жизни. Показатели средней продолжительности жизни в Ираке находятся в периоде стагнации, а в Сирии продолжительность жизни сократилась в среднем на 3 года.



Более здоровая и долгая жизнь

Количество стран, в которых наблюдается рост показателя средней продолжительности жизни. ТОП-10 этих стран находятся в Африке.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Витамин D - ключ к долгой и здоровой жизни

Витамин D понижает риски смерти от любой причины, утверждают врачи Международного исследовательского центра рака (Лион, Франция) и Института онкологии в Италии

Рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни

Ученые утверждают, что рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни

Здоровая сперма - долгая жизнь

Если у мужчины здоровая сперма – это означает, что у него есть все шансы прожить долгую жизнь, считают датские исследователи, которые наблюдали за более 40000 мужчин в течение 40 лет

25/02/2017 Menslife.com

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи: популярный салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья
10 причин начать бегать
Стало известно, какие продукты могут заменить секс
В Instagram появилась удобная функция "Архив"
Названа средняя цена нового iPhone 8
Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам
Арнольд Шварценеггер снова станет Терминатором