Бороться со стрессом на рабочем месте

Чтобы бороться со стрессом на рабочем месте, психологи уже давно рекомендуют работодателям вводить послабления в форме одежды.
Чтобы бороться со стрессом на рабочем месте, психологи уже давно рекомендуют работодателям вводить послабления в форме одежды. Якобы «кэжуал фрайдиз» (пятницы, когда клерки могут приходить на работу без костюма и галстука) повышают работоспособность персонала и улучшают трудовой микроклимат.

Совсем недавно в Университете Висконсина было выявлено еще одно полезное свойство неофициальной одежды. Оказывается, она позволяет бороться с лишним весом!

Исследователи подсчитали, что человек, пришедший на работу в любимых джинсах вместо строгого костюма, сжигает за день на 8% калорий больше. Причина в том, что вольноодетый с гораздо большим удовольствием общается с сослуживцами лично и не ленится сделать для этого пару лишних шагов. В среднем таких шагов за день набегает аж 491.

Пришедшие же в костюмах работники предпочитают живому общению телефон и электронную почту, тем самым ограничивая себя в движении.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Беспорядок на рабочем месте ухудшает умственные способности

Захламленное рабочее пространство отрицательно влияет на умственное развитие и когнитивные способности сотрудников

Стресс на рабочем месте опасней курения

Стресс, который возникает у человека на рабочем месте, может нанести его здоровью еще больше вреда, чем пассивное курение

Топ самых популярных способов развеять скуку на рабочем месте

Работа не волк, в лес не убежит – именно такого мнения придерживается большинство работников, если верить статистическим данным. Список занятий, которыми трудящиеся успешно увлекаются

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные признаки проблем с печенью
Назван фактор, ускоряющий старение организма
Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Почему у людей возникает желание есть вредные продукты?
Ученые рассказали, с помощью чего можно улучшить секс
История успеха Марка Цукерберга, самого молодого миллиардера в мире