Топ самых популярных способов развеять скуку на рабочем месте

Работа не волк, в лес не убежит – именно такого мнения придерживается большинство работников, если верить статистическим данным. Список занятий, которыми трудящиеся успешно увлекаются
Топ самых популярных  способов развеять  скуку на рабочем месте
Работа не волк, в лес не убежит – именно такого мнения придерживается большинство работников, если верить статистическим данным. Список занятий, которыми трудящиеся успешно увлекаются, пока начальство занято более важными делами, откровенно впечатляет: со скукой наш народ привык бороться с завидным упорством.

Масштабный опрос показал, что лишь 33% работников усердно трудятся на своем рабочем месте. Скорей всего, именно они формируют известную категорию 20% Парето, которая кроме собственных обязанностей взваливает на свои плечи еще и работу остальных 80% коллег. А вот оставшиеся 67% работников, по всей видимости, знают толк в релаксе и развлечениях.

Самыми безобидными и наиболее распространенными способами избавиться от скуки в рабочее время оказались болтовня с коллегами, раскладывания пасьянсов и флэш-игры - такие занятия активно практикуют 9% опрошенных. 

Почетное второе место среди развлечений за счет работодателя заняло общение с друзьями в мессенджерах: аське, скайпе и других. Те же, кого болтовня с людьми совершенно не привлекает, предпочитают с головой окунуться в чтение. Статистика показывает, что любители переписок и фанаты художественной литературы составляют 7% от общего количества участников опроса.

Если ты задался вопросом, почему разговор до сих пор еще не зашел о соцсетях – вот и настала их очередь. Некоторые работодатели предусмотрительно закрывают своим работникам доступ к подобным сайтам, но такая идея приходит в голову далеко не всем. Оплошностью последних активно пользуются 6% работников, целыми днями просиживая в «фейсбуках», «вконтактах» и «одноклассниках». К слову, любопытный факт: самыми активными пользователями соцсетей признаны женщины.


Еще 5% трудящихся попросту бороздят просторы интернета в поисках веселых мемов или интересной информации. Но нашлись среди опрошенных и те, кому серфинг в Сети частично или полностью заменяет другой вид релакса – регулярное чаепитие. Целых 4% участников опроса уверены, что чай и кофе необходимо пить как можно чаще – так, по их словам, можно избавиться от вялости и усталости и прекрасно взбодриться. Ну и скоротать пару лишних рабочих часов, конечно же.

Также «добросовестные» работники просто обожают как можно чаще бегать на перекуры, поболтать по телефону, лишний раз перекусить, послушать любимую музыку и разгадать парочку кроссвордов, а самые удачливые даже умудряются смотреть фильмы.

Те, кто не привык подолгу засиживаться на одном месте, активно практикуют не только банальную зарядку, но и веселые подвижные игры. Среди последних лидируют «войнушки» с использованием резиночек для денег и бадминтон, для которого понадобятся лишь книжки и скомканные бумажки. По словам респондентов (в основном мужского пола), такие занятия прекрасно поднимают настроение и бодрят.


К перечисленным выше развлечениям можно прибавить маникюр и макияж, которым увлекается основная часть офисных работниц, а также шоппинг, прогулки на свежем воздухе, покупки в интернет-магазинах, изучение иностранных языков и просто учеба, скачивание музыки, фильмов и игр, вторая работа и просто обычное безделье. Все эти занятия предпочитают 15% опрошенных.

Еще 3 % могут со спокойной душой перекинуться в картишки – азартные игры предпочитают работники, у которых нет доступа к интернету и рабочие будни в большинстве случаев протекают не в офисе.

Не обошлось и без самых изощренных и даже экстремальных способов расслабиться – некоторые участники опроса умудряются не только употреблять алкоголь, но еще и заниматься сексом в самый разгар рабочего дня. По статистике, возможностью приятно «поработать» предпочитают пользоваться 2% респондентов. Скорее всего, любителей «сделать это» в стенах родного офиса гораздо больше, но признаются в столь пикантных подробностях своей интимной жизни далеко не все.


15% опрошенных не смогли выделить какой-то особый способ скрасить унылые рабочие будни.

Как видишь, избавиться от скуки – дело простое. Гораздо сложнее – не «заиграться», чтобы безобидные на первый взгляд развлечения не привели к весьма печальным последствиям. Помни, начальство – тоже люди, и порой они видят гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 запретных фраз на рабочем месте

Неосторожное слово может существенно ухудшить имидж сотрудника, даже если до этого он хорошо справлялся со своими служебными обязанностями

Ученые назвали идеальную продолжительность рабочей недели

Люди ощущают наибольший комфорт и подъем сил, когда в течение недели они проводят на работе 30 часов

Как бороться со скукой?

В этот раз ученые решили исследовать такое человеческое состояние, как скука. К сожалению, нет универсального лекарства против нее

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца
Какая связь между осанкой и настроением людей?