Исследователи доказали, что эгоизм сильнее развит у мужчин, чем у женщин

По мнению ученых, прекрасный пол больше склонен к альтруизму. Женщины охотней поделятся деньгами с другими, по сравнению с мужчинами
Исследователи доказали, что эгоизм сильнее развит у мужчин, чем у женщин
Представители науки из разных европейских стран выяснили, что эгоизм сильнее развит у мужчин, чем у женщин. По мнению ученых, прекрасный пол больше склонен к альтруизму. Женщины охотней поделятся деньгами с другими, по сравнению с мужчинами. 

У мужского и женского пола по-разному работают системы, отвечающие за поведение. Кроме того, некоторые особенности поведения формируются с помощью положительных ощущений, за которые отвечает гормон дофамин (гормон радости, удовольствия, веселья и эйфории).

Если его уровень падает, у женщин возрастает эгоизм. Но когда дофамин повышается у мужчин, они в разных вопросах начинают ставить в приоритет личную выгоду. 

Для получения сведений представители науки провели 2 опыта с участием 56 мужчин и женщин. Во время первого эксперимента часть добровольцев принимала амисульприд, который блокирует влияние дофамина, а вторая часть – принимала пилюли плацебо (без лечебного эффекта). 

После этого участников поставили перед выбором – взять крупную денежную сумму себе или поделиться деньгами с другими. 

Итог исследования показал, что более 50% женщин, принявших плацебо, охотней делились деньгами. У мужчин этот показатель был равен 40%

Пониженный с помощью амисульприда дофамин пробудил в женщинах эгоизм, и показатель их альтруизма стал 45%, а у мужчин он увеличился до 44%

Второй этап эксперимента состоял из томографии головного мозга участников, во время принятия решений по распределению финансов. Оказалось, что у женщин, желающих поделиться денежной суммой, выше уровень дофамина, чем у сильного пола.

Исследователи утверждают, что основанная на дофамине система поведения и обуславливает различный уровень эгоизма у мужчин и женщин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи определили признаки истинной любви

Мозг влюбленного человека существенно отличается от мозга, находящегося в обычном состоянии. В связи с этим людям кажется, что их любимые притягательные и особенные

Витамин C помогает предотвратить развитие подагры у мужчин

Для профилактики подагры врачи рекомендуют увеличить количество витамина С в рационе

Исследователи выяснили, как управлять своим сексуальным желанием

Эксперты из Британии выявили гормон, который отвечает за сексуальное желание. Выявленный гормон называется кисспептин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем