Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

Верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия во время поездок на велосипеде
Какие мышцы работают  во время поездок  на велосипеде?
Кататься на велосипеде не только приятное, но и очень полезное занятие для здоровья и красоты тела. В этой статье мы расскажем о группе мышц, которые работают и развиваются во время тренировок.

Многие ученые и медицинские работники подтверждают, что велосипедный спорт благоприятно воздействует на укрепление мышц и сердечно-сосудистую систему. Это отличная кардиотренировка, не уступающая по своей эффективности бегу. Вопреки многим предубеждениям, что велоспорт укрепляет только ноги, было доказано, что верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия.

Плечи и руки

Безусловно, плечи и руки не так активно работают, по сравнению с нижней частью тела, однако, именно они активируются во время крутых подъемов и поворотов руля. Учитывай этот момент во время прохождения маршрута, если хочешь дать этим мышцам больше нагрузки.

Пресс

Правильное положение тела на велосипеде и его наклон вперед обеспечивает пресс, который во время поездок укрепляется. Со временем любой велосипедист может отметить, что поездки становятся не так утомительны благодаря укреплению брюшных мышц.

Мышцы-сгибатели бедер

Небольшие по размеру мышцы-сгибатели бедер находятся недалеко от паховой области и отвечают за сгибание и разгибание ног в коленях. Эти мышцы плохо защищены от травм, поэтому в случае болевых ощущений в зоне их расположения, следует приостановить тренировку. 



Ягодицы

Во время поездок на велосипеде ягодичные мышцы работают в дуэте с квадрицепсами, обеспечивая равновесие и правильное положение тела в седле.

Верхняя часть ног

Именно верхняя часть ног активно работает во время езды. В эту группу мышц входят бицепсы бедер и квадрицепсы. Последние берут на себя большую часть нагрузок и отвечают за силу нажатий на педали. Особенно интенсивно они работают во время подъемов. Бицепсы берут на себя нагрузку, когда ноги поднимаются с педалями наверх.

Нижняя часть ног

Мышцы икр, а также сухожилия под коленями, активно работают, когда ноги вытягиваются, чтобы нажимать на педали. 

Следует отметить, что все вышеперечисленные группы мышц работают не только во время поездок на обычном велосипеде, но и на велотренажере. Поэтому в любое время года есть возможность заниматься полезным и эффективным велоспортом.

К слову: за часовую поездку на велосипеде можно сжечь около 700 ккал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Главное правило - регулярные и неспешные прогулки на велосипеде. Любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа

Езда на велосипеде

Катание на велосипеде приносит нашему организму огромную пользу. Во время велосипедной прогулки укрепляются мышцы ног, и повышается их выносливость, улучшается деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Езда на велосипеде делает мужчин бесплодными?

Велоспорт – полезное для здоровья занятие. Но чрезмерное увлечение им чревато проблемами с репродуктивной функцией

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем