Ранний брак провоцирует ожирение

У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%
Ранний брак провоцирует ожирение
По мнению американских научных работников, люди, связывающие себя узами брака в раннем возрасте, гораздо чаще потерпают от лишнего веса. У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%.

Эксперты из Мичиганского университета провели ряд исследований, участниками которых стали 14 тысяч добровольцев. Все испытуемые были приглашены в эксперимент в 11-летнем возрасте, и специалисты тщательно отслеживали изменения состояния их здоровья на протяжении 17 лет. По окончании исследования научные работники проанализировали, есть ли разница в индексе массы тела (ИМТ) каждого добровольца до начала учебы и после выпуска из высшего учебного заведения. Кроме того, эксперты учли тот факт, в каком возрасте испытуемые вступали в брак. Людей, чей ИМТ превышал 30, исследователи относили к тучным.

Как показали результаты эксперимента, добровольцы, которые женились или вышли замуж достаточно рано, гораздо чаще сталкивались с ожирением. По словам экспертов, главная причина такого положения вещей кроется в том, что женатые люди перестают вести активный образ жизни и меньше внимания уделяют спорту, тогда как есть начинают в разы больше – пищевые привычки сложно контролировать в паре. Кроме того, в юном возрасте далеко не все супруги могут позволить себе регулярно покупать абонемент в спортзал и питаться исключительно здоровой, полезной пищей, которая, как известно, стоит дороже.

Напомним, ранее научные работники из США пришли к выводу, что брак оказывает благотворное влияние на состояние костей мужчин, которые женились после 25 лет.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У тех, кто рано вступает в брак, может развиться ожирение

Создав семью, люди меньше придают значения своему внешнему виду и не следят за фигурой, как при поиске второй половинки

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака

Рак – одно из самых опасных и коварных заболеваний. Ученые со всего мира регулярно разрабатывают методы его лечения и ищут факторы, которые могут способствовать мутации клеток. Недавно исследователи назвали причину, из-за которой рак появляется чаще всего

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты