Шумные города угнетают репродуктивную функцию мужчин

Статистика показывает, что во многих крупных городах наблюдается снижение показателей рождаемости. При этом врачи отмечают ухудшение половой функции у мужчин
Шумные города угнетают репродуктивную функцию мужчин
Эксперты из Южной Кореи выяснили, что городской шум, особенно в сочетании с недосыпанием, угнетает репродуктивную систему у мужчин практически на 50%.

Статистика показывает, что во многих крупных городах наблюдается снижение показателей рождаемости. При этом врачи отмечают ухудшение половой функции у мужчин. В частности, наблюдается снижение подвижности сперматозоидов. Текущие показатели спермограмм хуже на 25 – 30%, чем 10 лет назад. 

Для получения сведений корейцы 7 лет изучали физическое состояние 200 000 мужчин 20 – 60 лет. У 3 300 человек было выявлено бесплодие. 

Кроме того, в ходе проведения исследования представители науки из Сеула выявили негативное воздействие городского шума на способность мужчин продолжить свой род. Усугубляет ситуацию регулярное недосыпание. Мужчины, которые спят менее 6 часов, рискуют утратить возможность завести потомство. В процентном соотношении риск равен 45%. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В какое время года мужчины наиболее плодовитые?

Ученые из Израиля сделали заключение, что весной сперматозоиды становятся не только качественными, но и максимально подвижными

Бесплодие сокращает продолжительность жизни мужчин, утверждают ученые

Как известно, состояние здоровья и организма во многом влияют на длительность жизни. Недавно ученые выяснили, что может стать причиной преждевременной смерти среди мужчин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

5 научно доказанных способов продлить свою жизнь
Названы причины проблем с семяизвержением
Как безопасно загорать. Полезные советы онкологов
5 секретов чувственного секса
Ученые рассказали, почему вредно кушать горячий хлеб
Несколько причин полюбить спаржу
Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?