Ученые: мужской половой орган с возрастом становится меньше

У мужчин, перешагнувших отметку 55 лет, половой орган становится тоньше и короче
Ученые: мужской половой  орган с возрастом становится  меньше
Представители науки утверждают, что с возрастом пенис может менять свой размер. С годами он становится меньше. У большинства мужчин это становится заметно после 55 лет.

Как правило, у зрелых мужчин снижается половая активность, притупляется сексуальное желание, поэтому уменьшается количество сексуальных контактов. На фоне этих проблем может наблюдаться дисфункция мочеиспускания. 

Кроме того, у мужчин, перешагнувших отметку 55 лет, половой орган становится тоньше и короче. Такая тенденция обусловлена тем, что с возрастом ухудшается циркуляция крови, а это отражается и на функционировании полового члена. Когда кровоток становится хуже, мелкие венки пениса обрастают жирами желеобразной консистенции. Такой же процесс наблюдается у людей, которые находятся в группе риска, как лица, склонные к инсультам и инфарктам.

Еще один фактор, влияющий на уменьшение полового органа – образование неэластичной рубцовой ткани. Когда при этом нарушена циркуляция крови, половое желание и эрекция притупляются.

Безусловно, размер мужского достоинства не самый главный показатель умения доставлять и достигать сексуального удовольствия. Но все же большинство мужчин предпочитает, чтобы их половой орган был как минимум не меньше среднестатистического размера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Методы увеличения полового члена

Многие мужчины считают, что их пенис далек от существующего в их сознании идеала. Каждый невольно сравнивает свой половой орган с теми, которые он видел в журналах, порнофильмах.

Женщины признались, какой размер мужского достоинства они считают идеальным

Как оказалось, для женщин важно, чтобы пенис их партнера был чуть больше среднего: выбирая партнера для длительных отношений, большинство женщин отметили, что половой член их избранника должен быть 16 см в длину и 12,2 см в окружности

Женщины предпочитают мужчин с небольшим половым органом

На самом деле, представительницы прекрасной половины человечества в этом отношении не любят впадать в крайности

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сон в самолёте может привести к серьезному заболеванию
Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера?
Грибной сезон: как не стать жертвой собственной добычи
Топ-12 забытых мест нашей планеты
Эксперты рассказали, какая внешность у изменщиков
Специалисты выяснили, бывает ли любовь вечной