Многие мужчины не знают о негативном влиянии алкоголя на фертильность

Каждый третий мужчина не подозревает о том, что злоупотребление алкоголем может стать огромным препятствием на пути к зачатию ребенка в будущем
Многие мужчины не знают  о негативном влиянии  алкоголя на фертильность
Британские исследователи провели новый опрос, результаты которого оказались весьма неожиданными: как выяснилось, каждый третий мужчина не подозревает о том, что злоупотребление алкоголем может стать огромным препятствием на пути к зачатию ребенка в будущем.

Кроме того, практически 50% представителей сильного пола не подозревают о том, что ожирение и возраст оказывают негативное влияние на качество спермы, а треть участников опроса не желают бросать курить, хотя им известно об огромном вреде никотина для фертильности. Иными словами, большое количество мужчин слишком легкомысленно относится к риску остаться бездетными, а также не желает обсуждать данную проблему со своими вторыми половинами.

Участниками опроса специалистов стали более 2000 мужчин, и, как выяснилось в итоге, примерно треть из них уже успела испытать сложности, связанные с зачатием ребенка. Почти 60% сообщили о том, что это сильно навредило их отношениям, треть респондентов призналась, что в результате проблем с фертильностью у них возникли сложности на работе, а 40% констатировали ухудшение психического здоровья. 55% участников опроса не подозревали о том, что инфекции, передаваемые половым путем, способны помешать зачатию ребенка, а для 49% представителей сильного пола стало новостью, что с возрастом сперматозоиды начинают подвергаться генетическим повреждениям.
Таким образом, ученые развенчали популярный миф о том, что с бесплодием сталкиваются именно женщины. По их словам, в 50% случаев проблемы с зачатием испытывают мужчины, к тому же их осведомленность в этом вопросе оставляет желать лучшего.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выявлены типы личности запойных алкоголиков

Национальная служба здравоохранения Великобритании опубликовала список типов личности людей, которые подвержены алкоголизму или формируются под воздействием алкоголя.

Поврежденный алкоголем мозг работает иначе

Известно, что алкоголизм разрушает лобные доли мозга и мозжечок – зоны, отвечающие за речевые навыки.

Позитивные и негативные факторы, влияющие на мужскую фертильность

Согласно медицинским наблюдениям, примерно в 35-40% случаев причина проблемы с зачатием кроется в мужском бесплодии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах