Самые удивительные подарки в мире

Есть такие подарки, которые впечатлили не только одариваемого человека, но и весь мир, войдя в историю
Самые удивительные подарки в мире
Не сосчитать, сколько было создано тем и подборок про презенты. Они, безусловно, полезны, но в большинстве случаев однотипны. Однако есть такие подарки, которые впечатлили не только одариваемого человека, но и весь мир, войдя в историю. О них мы и расскажем в сегодняшней статье.

Тадж-Махал

Всемирно известный подарок – мавзолей-дворец Тадж-Махал. Он символизирует любовь принца к своей жене Мумтаз-Махал. Она умерла, когда рожала четырнадцатого ребенка в 1631 году. Спустя год, он начал строительство Тадж-Махала, который прочно вошел в историю. 


Здание поражает своей красотой. Даже во время войн его не тронули противники. Оно сделано из мрамора, меняющего цвет в зависимости от времени суток. В Тадж-Махале покоится Мумтаз-Махал и сам принц Шах Джехан. 

Остров Скорпиос

Остров, расположенный в Ионическом море, был подарен Аристотелем Онасисом Жаклин Кеннеди незадолго до свадьбы. Остров был детской мечтой миллиардера, которую он решил подарить любимой женщине. Здесь состоялась их свадебная церемония, и здесь миллиардер нашел свой вечный покой.


Свое название остров получил благодаря форме, напоминающей скорпиона. На нем растет много зеленых насаждений, есть три жилых дома, площадка для вертолетов и причал для яхты.

В собственности семьи Аристотеля остров не остался. Внучка миллиардера продала его более чем за 150 млн. американских долларов. 

Кольцо с особенностью

Некоторые подарки могут быть недорогими и памятными, как, например, кольцо, подаренное Маяковским Лиле Брик. Их отношения были своеобразными и не слишком романтичными. Но подаренное кольцо стало символом их любви. 


Его особенность заключалась в выгравированных инициалах Лили – Л. Ю. Б. Если читать буквы, проворачивая изделие, то получится слово «люблю». Этот подарок Лилия носила до конца своих дней. 

Подарок Ван Гога

Ван Гог всегда отличался креативностью и странными поступками. Однажды он полюбил проститутку из публичного дома, которая посчитала его картины красивыми, а его самого симпатичным. Когда Ван Гог спросил, что же в нем симпатичного, девушка сказала, что ей нравятся уши. 


После этого он принес ей необычный презент – частичку уха в платке. Девушка, глядя на подарок, упала в обморок, а потом позвала полицию. Спустя время, художник написал свой известный автопортрет с перемотанным ухом. 

Казалось бы, обычные розы

Розами мало кого удивишь, но Джо Ди Маджо это сделать удалось. Он дарил каждый день розы своей жене Мэрилин Монро, и не переставал дарить их после расставания. Когда она умерла, Джо Ди Маджо каждую неделю приносил розы на ее могилу. 


Его подарок стал символом неувядающей любви и вошел в историю.

Дворец на итальянском острове

Карл Борромео подарил своей жене Изабелле подарок, о котором можно было только мечтать – роскошный дворец на небольшом итальянском острове. У него роскошная архитектура, дорогая отделка и шикарная коллекция разнообразных растений. 

Самый дорогой замок

Такой подарок получила Кэтрин-Зэта Джонс от своего мужа Майкла Дугласа. Замок с готической архитектурой расположен в Великобритании. Как известно, Майк Дуглас не только хороший актер, но и любящий муж, не забывающей о романтике в отношениях. 


У замка богатая история, а его стоимость составляет более 5 млн. долларов США. 

Крупная жемчужина 

История помнит об этом подарке более 2000 лет. Марк Антонио, чтобы впечатлить и покорить Клеопатру, подарил ей самую крупную жемчужину, поместив ее в бокал вина. Марк Антонио сказал, что если презент не впечатлит правительницу, то она может выплеснуть содержимое бокала в море. 

Статуя Свободы

Известный символ США – тоже подарок. Его получили американцы от французов на столетний юбилей независимости штатов. Статую Свободы спроектировал и создал инженер Бертольди, который сделал черты лица статуи такие же, как у его мамы, а фигуру – как у его любимой женщины. Статуя Свободы изготовлена из меди на стальном основании. 

Зубная щетка из золота

Известный рок-музыкант Мик Джаггер получил довольно оригинальный подарок от одной из своих поклонниц – зубную щетку из золота. Ее примерная стоимость 4 000 долларов США. Певцу такой презент понравился, но пользоваться им не совсем удобно – щетка оказалась тяжелой. 

Подарки, порой, удивляют мир и на долгие годы входят в историю. Возможно, уже в скором будущем люди будут дарить не только замки, острова и звезды, но и целые планеты. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 худших подарков на День всех влюбленных

MEN’s LIFE расскажет тебе что не стоит дарить девушке в День всех влюбленных

Женщины лучше, чем мужчины выбирают подарки

Нидерландские ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что представительницы слабого пола выбирают подарки гораздо лучше мужчин

Идеи новогоднего подарка для девушки

Если вдруг за неделю до Нового Года ты не успел определиться с подарком - мы постараемся подкинуть тебе несколько идей новогодних презентов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга
Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье
Эксперты рассказали, как без ломки бросить курить
Доказано, что морепродукты замедляют процесс старения
Как похудеть мужчине?
5 самых небезопасных и дешевых продуктов
Самый опасный бытовой предмет, который есть в каждом доме