Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье

В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как с помощью кофе улучшить состояние здоровья
Как правильно пить кофе, чтобы укрепить здоровье
Кофе – один из самых противоречивых напитков после спиртного. Часть ученых утверждает, что он вредит здоровью, а часть – твердит о его положительных свойствах. На самом деле, кофе может быть как вредным, так и полезным.

Принесет кофе пользу или вред зависит от того, как часто и в каком количестве его употреблять.

Шесть простых советов, как правильно употреблять кофе, чтобы он принес пользу организму.

Вредно пить кофе на голодный желудок

Утренняя чашка ароматного кофе – хорошее решение, но в том случае, если его пить после завтрака, а не вместо него. В противном случае будет негативное воздействие на метаболизм, пищевод, сердце и эндокринную систему. Хотя первые часы будет ощущаться мнимая сытость, но расплата за нее обойдется здоровью дороже.

Дуэт: кофе + масло

В напиток целесообразно добавить масло. Лучше всего кокосовое. Температура кофе не должна быть слишком высокой. Жиры, содержащиеся в маслах, защищают сердце от болезней и приводят в норму давление. 

Чтобы кофе действительно принес пользу, стоит отказаться от добавления в напиток коровьего молока или сливок. Если ты все же привык пить латте или капучино, то прекрасной заменой будет соевое, миндальное или кокосовое молоко. Растительное молоко не содержит в себе вредный холестерин и прочие опасные добавки, которые в наше время находятся в магазинном коровьем молоке.

Кофе + корица

Кофе с корицей не только вкусный, но и полезный. Такой дуэт содержит антиоксиданты, что способствует выведению токсинов из организма и продлению молодости. Кроме того, корица снижает уровень сахара в крови.

Хороша корица и для потенции, а потому восточные мужчины, известные своим крепким мужским здоровьем, часто употребляют ее в еде и напитках.

Замени сахар на другие подсластители

Под словами "другие подслатители" мы не имеем в виду синтетический сахарозаменитель. Мы говорим о натуральных подсластителях, например – мед, финиковый, кленовый сироп или сироп агавы. Но помни, что добавлять подстастители, особенно мед, нужно не в горячий кофе, а уже немного остывший.

Употреблять напиток можно и с сухофруктами (например, с финиками). Это будет отличным вариантом для перекуса и десерта.

Для приготовления кофе нужно использовать фильтрованную воду

Чтобы вода стала чистой и безопасной, ее недостаточно только кипятить. Она должна проходить через фильтр, чтобы очиститься от тяжелых металлов и различных вредных примесей. В противном случае есть риск нанести здоровью вред.

Желательно использовать одноразовые фильтры из бумаги

Для приготовления кофе желательно использовать бумажные одноразовые фильтры. Таким способом отфильтровываются компоненты, способствующие росту плохого холестерина.



Если правильно готовить и пить кофе, положительный эффект для здоровья и самочувствия не заставит себе долго ждать. Также важно выбирать качественные сорта напитка. Лучше всего брать кофе в зернах умеренной степени обжарки и не хранить долго самостоятельно перемолотый кофе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые открыли ранее неизвестное полезное свойство кофе

Всё больше и больше появляется доказательств о положительном влиянии кофе на человеческий организм. Медики даже могут рекомендовать его для регулярного употребления

Кофе: польза и вред в одной чашке

Натуральный кофе сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Однако до сих пор не утихают споры о том, вреден он или полезен

Есть ли польза от кофе в рабочее время?

Ученые посвятили немало исследований изучению вредного воздействия кофе на организм. Есть мнение, что его нежелательно пить перед сном, а также употреблять в большом количестве. Недавно ученые решили разобраться, как воздействует кофе, если его пить в рабочее время

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Твидовая одежда – пережиток прошлого или вечная классика?
Рейтинг самых умных животных в мире
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая
Цветы на День матери
Чем опасны поздние приемы пищи?
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи жестко раскритиковал блюда людей
Прогулки на природе улучшают психическое здоровье