Привычки, которые еще опасней, чем курение

Многие считают, что самые вредные привычки – курение и употребление спиртного. Однако недавно ученые выявили, что люди часто подвержены привычкам, способным нанести еще больший вред здоровью
Привычки, которые еще опасней, чем курение
Канадские представители науки считают, что многие обычные ежедневные действия могут нанести людям вред.

По мнению ученых, самая вредная привычка – продолжительное время сидеть на стуле. Люди, которые большую часть дня сидят, рискуют заболеть раком простаты, легких или молочных желез.

Чтобы снизить риск развития онкологии, рекомендуется каждый час вставать со стула и делать хоть небольшую разминку. Особенно это касается тех, кто имеет сидячую работу.

Еще одна опасность для людей – это обилие сыра и мяса в рационе. По мнению ученых, люди, которые едят много сыра и мяса в 4 раза чаще болеют онкологией. Нужный организму белок можно получить, употребляя орехи, а не стейки.

Даже если рацион будет правильным, а человек не досыпает, плохие последствия не заставят себя долго ждать. У людей с недосыпом рак выявляется с такой же частотой, как и у курильщиков со стажем. 

Газовые плиты также представляют угрозу для здоровья. Во время их работы в воздух выделяется двуокись азота, формальдегид и окись углерода. Перечисленные вещества повышают вероятность развития рака. 

Результаты проведенного исследования помогут людям не только улучшить здоровье и рацион, но и снизить вероятность смертоносного рака.

Расскажи о своих вредных привычках и как ты с ними борешься?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья

Несмотря на многочисленные сведения о вреде сигарет, не все курильщики хотят расставаться с вредной привычкой. Недавно эксперты провели еще одно исследование, чтобы напомнить об опасности, которую представляют сигареты

Семь вредных привычек, которые опасны для здоровья

Есть, на первый взгляд, безобидные действия, после которых вред для здоровья не заставит себя долго ждать

Курение после сна провоцирует рак

Утренняя сигарета, выкуренная через 30 минут после пробуждения, повышает риск развития рака

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья
Назван продукт, идеально устраняющий стресс
Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов
Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?
Как выбрать мужское нижнее бельё и домашнюю одежду?