Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков

Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память
Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков
Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память.

К такому выводу в результате ряда исследований пришли специалисты американского медицинского центра города Бостон.

Учеными был проведён эксперимент, в котором приняли участие более 600 человек в возрасте от 60 до 65 лет. До этого каждый участник придерживался правильного питания, не имел проблем с сосудами головного мозга и памятью. На протяжении всего эксперимента добровольцы употребляли газированные сладкие напитки, а также концентрированные фруктовые соки из пакетов.

В результате у участников появились проблемы с памятью, наблюдалось значительное сокращение объема головного мозга, в том числе гиппокампа, который отвечает за память.

Также значительно ухудшилось общее состояние здоровья, появились головные боли и недомогание. Аналитики обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют диетическую сладкую воду и напитки с сахарозаменителем, чаще страдают от инсультов и закупорок сосудов головного мозга, по сравнению с теми, кто от них отказался.

Автор исследования Мэтью Пасе, кандидат медицинских наук бостонского университета объясняет: "Наши результаты указывают на связи между высоким количеством употребления сладкого напитка и атрофией головного мозга, включая более низкий объем мозга и более плохую память".

В результате пагубного пристрастия к этим вредным напиткам, ежегодно умирают около 180 тысяч человек. Большая половина – это жители США, Мексики и стран Латинской Америки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

Эксперты выяснили, в чем кроется опасность соли

При избыточном потреблении соли могут происходить негативные изменения в кровообращении головного мозга

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что такое ирригатор и для чего он нужен?
Эксперты: сладкое таит в себе большую опасность для здоровья
Стало известно, когда исчезнет мужской пол
Мужские эротические фантазии и где их можно реализовать во Львове
Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий
Полезные советы для здоровья сердца
Идеальный секс глазами мужчин и женщин