Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков

Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память
Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков
Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память.

К такому выводу в результате ряда исследований пришли специалисты американского медицинского центра города Бостон.

Учеными был проведён эксперимент, в котором приняли участие более 600 человек в возрасте от 60 до 65 лет. До этого каждый участник придерживался правильного питания, не имел проблем с сосудами головного мозга и памятью. На протяжении всего эксперимента добровольцы употребляли газированные сладкие напитки, а также концентрированные фруктовые соки из пакетов.

В результате у участников появились проблемы с памятью, наблюдалось значительное сокращение объема головного мозга, в том числе гиппокампа, который отвечает за память.

Также значительно ухудшилось общее состояние здоровья, появились головные боли и недомогание. Аналитики обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют диетическую сладкую воду и напитки с сахарозаменителем, чаще страдают от инсультов и закупорок сосудов головного мозга, по сравнению с теми, кто от них отказался.

Автор исследования Мэтью Пасе, кандидат медицинских наук бостонского университета объясняет: "Наши результаты указывают на связи между высоким количеством употребления сладкого напитка и атрофией головного мозга, включая более низкий объем мозга и более плохую память".

В результате пагубного пристрастия к этим вредным напиткам, ежегодно умирают около 180 тысяч человек. Большая половина – это жители США, Мексики и стран Латинской Америки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

Газировку назвали смертельным напитком

Газированные сладкие напитки, а также спортивные коктейли и фруктовые соки могут быть смертельно опасными для здоровья

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи: популярный салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья
10 причин начать бегать
Стало известно, какие продукты могут заменить секс
В Instagram появилась удобная функция "Архив"
Названа средняя цена нового iPhone 8
Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам
Арнольд Шварценеггер снова станет Терминатором