Ученые назвали идеальную продолжительность рабочей недели

Люди ощущают наибольший комфорт и подъем сил, когда в течение недели они проводят на работе 30 часов
Ученые назвали идеальную  продолжительность  рабочей недели
Японские и австралийские эксперты решили выяснить, из какого количества часов должна состоять оптимальная рабочая неделя. Как оказалось, люди ощущают наибольший комфорт и подъем сил в том случае, когда в течение недели они проводят на работе 30 часов.

Научные работники из Мельбурнского университета в Австралии и Университета Кэйо Японии провели масштабный эксперимент, участниками которого стали 7500 добровольцев обоих полов. Всем испытуемым необходимо было пройти тест, с помощью которого ученые определяют уровень восприятия информации (скорость и качество).

Проанализировав результаты исследования, специалисты пришли к любопытным выводам: люди, продолжительность рабочей недели которых составляла примерно 30 часов, отвечали на вопросы тестов в разы лучше, чем все остальные добровольцы. Испытуемые, проводящие на работе менее 20 часов, сталкивались со снижением интеллектуальной активности из-за чрезмерного расслабления, а при рабочей неделе длительностью в 50-60 часов их работоспособность и вовсе опускалась до критической отметки, уступая место хронической усталости.

Именно по этой причине научные работники единодушно пришли к выводу, что для оптимизации эффективности работы человеку необходимо трудиться не полный день. Так, мужчинам желательно проводить на рабочем месте от 25 до 30 часов в неделю, тогда как женщинам - от 22 до 27 часов. Эксперты делают акцент на том, что эти данные в большей степени касаются работников, чей возраст превысил отметку в 40 лет. Те, кто моложе, зачастую могут трудиться больше без ущерба для здоровья и работоспособности.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые определили оптимальное количество часов в рабочей неделе

Необходимо построить и рассчитать свой рабочий день или график так, чтобы обеспечить эффективную трудоспособность и не навредить своему здоровью

Рабочий режим с 9 утра до 5 вечера – настоящее испытание для организма

Эксперты советуют работодателям подкорректировать график рабочего дня таким образом, чтобы он начинался в 10 часов утра

Вторник назван самым неудачным днем недели

Второй день недели является наиболее тяжелым, ведь именно по вторникам большинство работников осознают, что до желанных выходных еще слишком много рабочих будней

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Дизайн бороды: обзор вариантов и инструментов для моделирования
Как время суток влияет на физическую активность
Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?
Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья