Ученые определили оптимальное количество часов в рабочей неделе

Необходимо построить и рассчитать свой рабочий день или график так, чтобы обеспечить эффективную трудоспособность и не навредить своему здоровью
Ученые определили  оптимальное количество  часов в рабочей неделе
Ученые из Австралийского Национального университета заявляют, что средняя продолжительность рабочей недели должна составлять 39 часов. Если речь идет о максимальном количестве часов, то для представителей сильного пола она должна составлять не более чем 46 часов, а для женщин 32-34 часа в неделю.

Для подтверждения этого вывода было проведено исследование, в котором приняли участие около 8000 австралийских граждан в возрасте от 22 до 64 лет. Ученые пришли к выводу, что превышение допустимого рабочего времени приводит к негативным последствиям. А именно: в первую очередь снижается работоспособность человека, появляется утомляемость и раздражительность. В результате это влияет на качество работы.

А что касается здоровья, то у трудоголика обостряются все хронические болезни. В первую очередь появляется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам психологов, особенно тяжело приходится женщинам, так как на их плечи ложатся еще и домашние заботы. Вот почему их рабочая неделя не должна превышать рекомендуемого специалистами времени.

По рекомендации медиков, необходимо построить и рассчитать свой рабочий день или график так, чтобы обеспечить эффективную трудоспособность и не навредить своему здоровью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые назвали идеальную продолжительность рабочей недели

Люди ощущают наибольший комфорт и подъем сил, когда в течение недели они проводят на работе 30 часов

Рабочий режим с 9 утра до 5 вечера – настоящее испытание для организма

Эксперты советуют работодателям подкорректировать график рабочего дня таким образом, чтобы он начинался в 10 часов утра

Вторник назван самым неудачным днем недели

Второй день недели является наиболее тяжелым, ведь именно по вторникам большинство работников осознают, что до желанных выходных еще слишком много рабочих будней

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты: женщины справляются с вождением лучше, чем мужчины
Мужская парфюмерия Ламбре как стиль жизни
Эксперты рассказали о кардинально новых способах борьбы с ОРВИ
Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии
Мужские вязаные вещи: что и с чем носить
Виды зимнего спорта, которые принесут пользу для здоровья
Топ-10 самых желанных женщин в мире