Еженедельный секс продлевает жизнь мужчины до 80 лет

Занимаясь сексом хотя бы раз в неделю, мужчины вдвое увеличивают свои шансы на долгожительство
Еженедельный секс  продлевает жизнь  мужчины до 80 лет
Тайванские научные работники решили выяснить, какое влияние уровень сексуальной активности оказывает на продолжительность жизни мужчины. Как оказалось, регулярный секс действительно важен: вступая в интимную близость хотя бы раз в неделю, представители сильного пола вдвое увеличивают свои шансы на долгожительство.

Так, результаты экспериментов исследователей показали, что регулярная половая жизнь способна снизить риск возникновения инсульта, ведущего к преждевременной смерти, на 50%. Кроме того, секс на 40% страхует мужчин от летального исхода, вызванного диабетом, и на 30% - от сердечного приступа. Но представителям сильной половины человечества следует заботиться и о том, чтобы более-менее регулярный секс был у них даже по достижении отметки в 65 лет. В противном случае, риск не дожить до 80-летнего возраста из-за незащищенности от перечисленных выше заболеваний возрастает до 70%.

По словам экспертов из Тайваня, причины подобной зависимости следует искать в гормональном фоне. Так, важнейшую роль в мужском организме играет гормон тестостерон. Если его показатели слишком понижаются, мужчина становится слишком уязвим перед такими смертельно опасными болезнями, как инфаркт, диабет и инсульт, нередко ведущими к летальному исходу. Секс же помогает организму вырабатывать необходимое количество тестостерона, защищая тем самым от многих недугов.

К слову, данная зависимость работает лишь в отношении мужчин: для женщин научные работники не смогли обнаружить никаких закономерностей между частотой половых актов и продолжительностью жизни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Регулярный секс не делает жизнь лучше

Регулярный секс не улучшает жизнь и не делает отношения крепче, как считалось раньше

5 случаев, когда девушка не откажется от секса

Есть ситуации, когда отказ маловероятный. Эксперты выявили 5 таких обстоятельств

Как мужчине вести себя после секса?

Предлагаем подборку правил поведения после секса, которые помогут тебе быть в ее глазах не только мачо во время полового акта, но и джентльменом, который знает, что делать после интима

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии
Мужские вязаные вещи: что и с чем носить
Виды зимнего спорта, которые принесут пользу для здоровья
Топ-10 самых желанных женщин в мире
Мытье посуды увеличивает продолжительность жизни
Низкокалорийная диета – залог долголетия
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении