Открыт новый способ увеличения длительности жизни

Эксперты выявили, что лечебное голодание способствует увеличению продолжительности жизни
Открыт новый способ увеличения длительности жизни
Для раскрытия секрета долголетия проведено немало исследований и разработано препаратов. Недавно ученые выяснили, как можно жить дольше без употребления каких-либо эксклюзивных и волшебных таблеток.

Представители науки из Франции выявили, что лечебное голодание способствует увеличению продолжительности жизни. 

Для получения информации был проведен эксперимент с участием лемуров. Первую группу лемуров кормили как обычно. У второй группы подопытных калорийность рациона были снижена на 30 процентов. Эксперимент длился 10 лет. 

После обработки полученной информации ученые обнаружили, что у лемуров, которые питались некалорийной пищей, на 50% увеличилась длительность жизни по сравнению с теми приматами, которые ели обычную еду, насыщенную калориями. 

Стоит заметить, что средняя продолжительность жизни лемуров составляет порядка 6 лет. Однако лемуры, которых кормили низкокалорийной пищей, доживали до 9,6 лет. 

Кроме того, у лемуров-долгожителей была выявлена сниженная частота заболеваемости диабетом и онкологией. Они сохраняли хорошую физическую активность и познавательные способности. Также у таких лемуров замедлился процесс атрофии нервных клеток и снизился расход тел нейронов в головном мозге. 

Такой же результат применим и для людей. Кроме того, лечебное голодание позволит держать тело в хорошей физической форме и избежать ожирения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назван наиболее действенный метод продления жизни

Чтобы стать долгожителем, нужно заниматься спортом на регулярной основе: обычные физические упражнения сводят к минимуму риск умереть раньше времени и помогают предотвратить старение сердечно-сосудистой системы

Продолжительность жизни зависит от месяца рождения

Оказывается, существует взаимосвязь между датой рождения и длительностью жизни человека

Найден новый способ увеличения продолжительности жизни

Всего 60 минут ежедневной физической активности в 2 раза снижают риск ранней смерти, а 100 минут – минимизируют риск на 76%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые: инфаркта с летальным исходом можно избежать
Вредные и полезные свойства куриных яиц
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Эксперты определили от чего зависит цвет волос
5 самых опасных мест на планете