Определена идеальная масса тела

Если индекс массы тела выше нормы, то риск столкнуться с ухудшением здоровья увеличивается. Как и в случае с недостаточным весом, могут возникнуть небезопасные болезни сердечно-сосудистой системы
Определена идеальная масса тела
Многие знают об опасности для здоровья лишнего веса. Однако и его недостаток также может плохо повлиять на человеческий организм.

Чтобы разобраться, какой вес должен быть идеальным, представители науки провели исследование.

Добровольцами согласилось стать 300 тыс. человек – мужчин и женщин возрастом от 40 до 69 лет. Эксперты вели наблюдение за участниками в течение 5 лет. Они анализировали образ жизни добровольцев, их рацион, привычки и изменения в весе.

Выяснилось, что люди, у которых масса тела ниже показателя 18,5 (цифра характерна для недостаточного веса), больше склонны к болезням сердца и сосудов по сравнению с другими. 

По мнению ученых, самый оптимальный индекс массы тела – 22-23. Если эти показатели выше нормы, то риск столкнуться с ухудшением здоровья увеличивается. Как и в случае с недостаточным весом, могут возникнуть небезопасные болезни сердечно-сосудистой системы.

Вычислить ИМТ очень просто: необходимо взять свой вес в килограммах и поделить его на квадрат роста в метрах. Например, ИМТ для человека ростом 180 см (1,8 м) и весом 80 кг, составит 24,7. (80 : (1,80 × 1,80) = 24,7).

Показатели выше 25 – это избыточный вес, а выше 30 – это уже ожирение. 

Важно в течение своей жизни контролировать индекс массы тела и придерживаться идеальной нормы, не допуская колебаний в ту или иную сторону.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания

Разработанные диетологами диеты становились объектом многих исследований ученых. Ведь рацион не только влияет на массу тела, но и на состояние здоровья. Недавно эксперты решили разобраться, какой эффект дает голодание, если оно периодическое

Мозг человека может контролировать массу тела

При этом способность сбрасывать вес одной лишь «силой разума» можно развивать

Как узнать свой идеальный вес?

Формула, известная как «индекс массы тела», традиционно используется во всем мире для оценки степени соответствия массы тела и роста человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужские качества, которые раздражают женщин
Эксперты назвали неожиданную причину появления рака
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Советы по защите от гриппа и простуды
Избыточные килограммы делают человека глупым
Религиозное воспитание в детстве положительно воздействует на взрослую жизнь
Здоровье на «5+»: 5 самых полезных соков, которые можно сделать с помощью соковыжималки PHILIPS