Вейперы больше других рискуют заболеть воспалением легких

Ученые считают, что во время курения электронных сигарет в организме активируются вещества, способствующие появлению болезни легких
Вейперы больше других рискуют заболеть воспалением легких
Представители науки из Англии сделали заключение, что электронные сигареты могут спровоцировать развитие воспаления легких. Исследование проводилось с участием людей и подопытных грызунов. 

По мнению ученых, во время курения электронных сигарет в организме активируются вещества, способствующие появлению болезни легких. В результате попадания пара внутрь, у людей образуются неправильные клетки, независимо от того, есть ли никотин в паре или нет. 

Результат эксперимента показал, что у вейперов спустя час после вдыхания паров количество неправильных клеток в 3 раза возросло.

Ученые советуют воздержаться от вредных привычек, так как здоровье получит от них серьезный удар. Также они утверждают, что нет смысла менять обычные сигареты на электронные, так как оба пристрастия опасны. 

Некоторые государства уже запрещают пользоваться сигаретами в местах общественного назначения, чтобы не вредить окружающим людям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: вейперство вредит, а не приносит пользу

В конечном счете, многие вейперы переходят на обычные сигареты, курение которых наносит большой вред здоровью

Риск болезней сердца после отказа от курения снижается через 15 лет

Бывшему курильщику необходимо минимум 15 лет для того, чтобы его организм полностью обновился и ушли абсолютно все последствия от курения табака

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Заболевания, которые могут быть причиной потери веса
Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться
Эксперты: зеленый чай помогает в борьбе с раком
Привычка поздно засыпать грозит человеку проблемами с психикой
Названа неожиданная польза табака
8 секретов безупречного мужского костюма