7 действенных способов похудеть к Новому году

Если ты планируешь во время новогодних праздников на пару недель выпасть из привычного графика тренировок, а также не отказываться от праздничных блюд, то рекомендуем тебе прямо сейчас
7 действенных способов похудеть к Новому году
Уже совсем скоро новогодние праздники постучаться в двери. Корпоративные вечеринки, сытные застолья, встречи с родными и друзьями – все это не за горами. И, если ты планируешь на пару недель выпасть из привычного графика тренировок, а также не отказываться от праздничных блюд, то рекомендуем тебе перед праздниками привести свою фигуру в хорошую форму и заранее сбросить несколько кило, чтобы результаты гуляний не были такими плачевными. Итак, семь рабочих способов, как быстро похудеть к Новому году.

1. Не игнорируй завтраки

Исследователи доказали, что систематический отказ от завтраков провоцирует набор лишнего веса как минимум на 3 – 6 килограмм. Суть в том, что организм все равно доберет свою норму, но не самым лучшим способом. Он потребует двойную порцию во время обеда и добавку во время ужина. А если ужин еще и поздний, то сбой режима питания и отложение жира будут обеспечены.

Поэтому даже если ты не голоден, приучай себя к завтраку. Утренняя еда не превращается в лишний вес и эффективно расходуется организмом. Ты можешь смело съесть сочный стейк с макаронами. Также будут полезны яйца и крупы, которые хорошо насыщают организм.

2. Один раз в неделю разгрузочный день


Раз в неделю (не чаще) делай разгрузочный день. Это поможет тебе убрать 2 – 5 килограмм. Кроме этого, разгрузочный день очищает организм без всяких лекарственных средств.

Вариант меню разгрузочного дня


Гарнир из капусты и 350 г мяса (нежирного).
Творог 400 г и сухофрукты (или свежие фрукты). Разделить на 6 приемов пищи.
Печеная тыква 1 кг. Разделить на 6 приемов пищи.
Картофель 1 кг печеный со шкуркой или отварной. Делится на 5 – 6 приемов пищи.

Если с непривычки разгрузочный день стал совсем невмоготу, добавь в меню хлеб. При этом очень важно употреблять много жидкости (1,5 – 2 л).

3. Ешь зеленые и оранжевые овощи и фрукты


Апельсины, мандарины, перец, морковь, все виды капусты, яблоки, огурцы и другие продукты оранжевого и зеленого цвета являются незаменимым источником для похудения. Диетологи рекомендуют употреблять до 6 порций такой пищи ежедневно.

4. Не отказывайся от первого во время обеда

Ученые выяснили, что если начинать обед с супа, то дальнейшее употребление пищи в течение дня сокращается практически на 100 калорий. Это связанно с тем, что жидкая пища быстрее создает чувство сытости, а последующие блюда за обедом будут съедены в меньших количествах. При этом следует отдавать предпочтение нежирным супам без зажарки и жирного мяса.

5. Бой фастфуду!

Откажись от фастфуда и начни куховарить сам. Такое решение будет не только полезно для организма. Во время процесса готовки можно избавиться примерно от 150 калорий. Готовь нежирную пищу. Меньше жареного, больше тушеного, печеного и вареного. Замени майонез нежирной сметаной. Отличным подспорьем на кухне может стать мультиварка. Она приготовит не только полезно, но и вкусно. 

6. Больше перца



Острая пища сжигает калории. Ученые смогли это доказать. Острый перец способствует эффективному обмену веществ в организме после приема пищи. Также острые блюда съедаются медленней, а это значит, что сытость почувствуется быстрее. Однако другие острые специи могут наоборот ‒ пробуждать аппетит. Поэтому перед употреблением каких-либо острых приправ обязательно читай, какие свойства они имеют.

7. Сочетай кардио+силовые

Цели силовой тренировки — увеличение силы, объема и плотности мышц, увеличение силовой выносливости. Цели кардиотренинга — увеличение выносливости и тренированности сердечно-сосудистой системы. В плане расхода калорий — на самой силовой тренировке или кардиотренировке калорий сжигается не так много, как хотелось бы. Но есть особенности сочетания этих двух видов тренировок: кардиотренировка "сжигает" жир на тренировке, но практически не затрагивает расход жиров на отдыхе. Ну а силовой тренинг не так и силен в деле "сжигания" жиров, но серьезно подстегивает метаболизм покоя.

Такие несложные методы похудения эффективны без допингов и стрессов для организма в виде изнуряющих диет. Они не имеют противопоказаний и обязательно помогут тебе выглядеть на все 100 внешне, а также чувствовать себя бодро и энергично.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Продукты, способствующие сжиганию жиров

Весной актуальным становится вопрос поддержания себя в хорошей форме или сжигания лишних жиров. Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров.

Мандарины помогут похудеть

Ученые Южной Кореи обнаружили, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости.

Как выбрать мультиварку? Легкие рецепты блюд

Мультиварка – настоящая находка для мужчин, которые не желают тратить уйму времени на приготовление пищи, но при этом любят полезную и вкусную еду

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

На чем жарить еду: лучшие масла
Красное мясо повышает риск развития рака на 20%
Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть
“Чистый актерский кайф” - как снимали нашумевшую драму “Т-34”
Самозащита: основы боевых искусств для новичков
«Игра престолов»: ТОП-5 самых впечатляющих сцен сериала
Найден ключ к счастью человека