Самый опасный возраст для вождения автомобиля

Как правило, в нарушение правил дорожного движения замечены в основном молодые водители
Самый опасный возраст для вождения автомобиля
Как правило, в нарушение правил дорожного движения замечены в основном молодые водители. Однако американские специалисты из университета  Уэйна решили провести исследования в этой области, чтобы выяснить, в каком возрасте водить автомобиль опаснее всего.

Ученые провели ряд экспериментов с участием владельцев автомобилей разного возраста - от 19 до 63 лет. Респондентам были поставлены определённые условия. Параллельно с вождением машины, они должны были заниматься посторонними делами (общение по телефону, разговоры рядом с сидящим пассажиром и т.д.). Главная задача заключалась в проверке внимания, бдительности и реакции водителя.

В результате эксперимента выяснилось, что люди в возрасте от 46 лет до 62 лет не способны выполнять несколько дел одновременно. При этом они теряли бдительность, становились раздражительным. По мнению ученых, людям, достигших 46 летнего возраста, надо воздерживаться от вождения автомобиля.

Чем старше человек, тем труднее ему и физически, и морально "держать дорогу". Им сложнее контролировать ситуацию, что может привести к ДТП. Самая хорошая реакция и способность контролировать ситуацию на дороге у молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет. Однако в этом возрасте не исключается вероятность вождения в нетрезвом виде. Ведь даже стакан выпитого пива, может привести к аварии на дороге. Тогда как старшее поколение более серьезно относится к этому вопросу.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: женщины справляются с вождением лучше, чем мужчины

Чаще всего отвлекаются юные водители-мужчины, экстраверты, люди с нервными расстройствами и те, кто регулярно ездит за рулем

Вождение автомобиля увеличивает продолжительность жизни

Регулярное вождение автомобиля способствует укреплению когнитивных функций мозга, защищая долгосрочную память от преждевременного старения

Вождение автомобиля равноценно прыжку с парашютом

Водители машин на городских дорогах испытывают такой же стресс, как при прыжке с парашютом

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов
C помощью каких сперматозоидов можно зачать здоровое потомство
Секреты идеального путешествия в одиночку
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Секреты долгожителей Японии
Простые советы, как сохранить остроту ума
Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца