Выбор друзей определяет наш генный код

Именно наши настоящие друзья в некотором смысле приходятся нам «родственниками», и виной тому - схожесть строения ДНК
Выбор друзей определяет наш генный код
В течение жизни каждый из нас обзаводится друзьями, но лишь единицы из них обретают статус настоящих членов семьи. Как утверждают американские специалисты, именно наши настоящие друзья в некотором смысле приходятся нам «родственниками», и виной тому - схожесть строения ДНК.

Калифорнийские научные работники решили выяснить, какие же факторы сильнее всего влияют на крепкую дружбу между людьми. Исследователи провели масштабный эксперимент, участниками которого стали примерно 2000 добровольцев. Так, ученые проанализировали данные генетических кодов испытуемых, изучив 500 тысяч однобуквенных маркеров из их генов.

Результаты эксперимента оказались весьма любопытными: у наиболее близких друзей схожесть ДНК приравнивалась к 0,1 процента, что свидетельствует о неком «родстве».

И хотя такое сходство кажется достаточно мизерным, специалисты подметили, что, к примеру, схожесть в ДНК троюродных братьев или сестер также равна всего лишь 0,1 процента. По словам научных работников, такие результаты поистине удивительны, ведь это все равно, будто все испытуемые имели общих прапрабабушек и прапрадедушек.

К слову, недавно эксперты также пришли к выводу, что закадычные друзья достаточно часто являются поклонниками одних и тех же запахов, оттенков, вкусов и имеют массу других схожих предпочтений.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Близкие друзья имеют похожие гены

Оказывается, на выбор лучшего друга влияет не только наличие общих интересов и пристрастий. Люди, близкие по духу, имеют достаточно схожий генетический код

Найдено 1000 новых генов, отвечающих за интеллектуальные способности

Прогресс науки и медицины поспособствовал открытию и изучению человеческих генов. Как оказалось, они регулируют разные процессы в организме. Недавно представители науки из разных стран выявили порядка 1000 генов, о которых раньше не знали исследователи

Эксперты выяснили, как пища влияет на человеческие гены

Не зря говорят, что «мы – то, что мы едим». Пища влияет на людей гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Недавно ученые провели исследование, чтобы понять, как еда влияет на людей на генетическом уровне

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть
Три эффективных упражнения от силачей
Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые
Названы сорта рыбы, наиболее полезные для человека
Прожаренная мясная корка может вызывать онкологию