5 непростительных ошибок при лечении простатита

На сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на мужчин в возрасте 25-30 лет. Как показывает статистика за последние 10 лет – это неприятное заболевание мужской половой сферы стремительно помолодело, и эта угрожающая тенденция продолжает нарастать
5 непростительных ошибок при лечении простатита
По данным НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, на сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на мужчин в возрасте 25-30 лет. Как показывает статистика за последние 10 лет – это неприятное заболевание мужской половой сферы стремительно помолодело, и эта угрожающая тенденция продолжает нарастать.

Простатит – это общее названия для любых воспалительных процессов в предстательной железе, которые могут быть вызваны самыми различными причинами: переохлаждением, травмой, возрастными изменениями, а также инфекциями, передающимися половым путем, например, хламидиями. При этом мужчина чаще всего страдает не только от симптомов самого заболевания (боли, трудности с мочеиспусканием, сексуальные нарушения) но и от его осложнений.
 
До недавнего времени считалось, что аденома (увеличение) предстательной железы – не болезнь, а проявление естественного процесса старения мужского организма. Что это мужской климакс, который ждет любого представителя сильного пола в возрасте 65-70 лет. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. По словам главного специалиста по репродуктивному здоровью Минздрава РФ Олега Аполихина, обнаружена прямая связь между аденомой и тем, насколько рано у мужчины появился простатит. «Сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на 25-30 лет, а это значит, что к 45-50 годам у такого мужчины возникнет увеличение средней доли простаты, – уверен специалист. – Можно считать естественным, когда аденома проявляется после 70 лет. Увы, современные мужчины имеют эти проблемы в гораздо более раннем возрасте, и эта тенденция усиливается». 

Интимный характер проблемы, невнимание молодых мужчин к своему здоровью, неспортивный образ жизни накладывают свой отпечаток на картину заболевания, в ходе лечения которого весьма часто допускаются непростительные ошибки. Эти ошибки сводят на нет врачебные усилия, способствуют развитию хронического простатита с периодическими (не реже 2-х раз в год) весьма дискомфортными обострениями. Итог для сильной половины человечества неутешителен – более раннее развитие аденомы простаты, нарушение деятельности мочеполовой системы, сексуальные расстройства (эректильная дисфункция, импотенция) и, наконец, бесплодие.
Перечислим основные ошибки, которые делают мужчины, столкнувшиеся с этим неприятным и опасным заболеванием. 

Ошибка №1. Невнимательность к симптомам 


Очень часто мужчины умаляют серьезность своего недомогания, сводят признаки к обычной простуде, как говорят: «Почки застудил». Путают симптомы цистита с проявлением простатита. Не обращают внимания на признаки синдрома тазовой боли. На самом деле простатит коварен именно тем, что его трудно диагностировать без специальных обследований. Очень часто воспаления органов мочеполовой системы, например, уретрит (воспаление мочевого канала), переходят в воспаление предстательной железы. Также к воспалению простаты могут привести практически любые заболевания, передающиеся половым путем (например, гонорея, хламидиоз). Рекомендуем пройти онлайн-тест, чтобы точно быть уверенным, что простатит – это не про вас. А еще лучше периодически посещать уролога и проверять простату. 

Ошибка №2. Самолечение непроверенными препаратами 


В силу того, что мужчины не любят ходить к врачам и склонны заниматься самолечением, их легче обмануть. Интернет пестрит предложениями «волшебных» таблеток, БАДов под видом лекарств и чудо-аппаратов, гарантирующих абсолютное выздоровление и моментальный эффект. В лучшем случае они безвредны – просто потеря денег и времени, которое можно потратить на эффективное лечение, в худшем – это опасные для здоровья подделки и фальсификаты. Поэтому всегда проверяйте приобретаемые лекарства на наличие регистрационного удостоверения, например, на сайте Государственного реестра лекарственных средств. 

Также очень важно, чтобы препарат не просто снимал симптомы, но и способствовали восстановлению ткани предстательной железы. На это способны далеко не все лекарства. Хорошо себя зарекомендовали пептидные лекарственные комплексы, которые применяются в официально медицине уже более 20 лет. В их составе – вытяжка из тканей предстательной железы животных, обладающая органотропным действием, а также необходимые для простаты аминокислоты и микроэлименты. Такие лекарства не только быстро снимают воспаление, но и способствуют регенерации и восстановлению тканей предстательной железы. 

Ошибка №3. Отказ от конкретных видов лечения 


Часто представители сильного пола начинают «капризничать», когда врач назначает им комплексный курс лечения согласно лечебными стандартам доказательной медицины. Пациент может отказаться от массажа простаты, от периодических медосмотров, от применения лекарственных препаратов, принимаемых ректально (в виде свеч). А ведь именно от них на 70% зависит успех в борьбе с заболеванием. Кажется, чего проще: выпил таблетку, и «простата пройдет…» К сожалению, это далеко не так. У таблеток и капсул есть большой недостаток: они быстро рассасываются в пищеварительной системе, при этом их действующие вещества большей частью фильтруются почками и печенью, так и не добравшись до простаты. И эффективность такого «лечения» стремится к нулю. 

Специалисты-урологи рекомендуют использовать для лечения и профилактики простатита ректальные свечи, которые могут легко доставить лекарственный препарат к месту воспаления. Действующее вещество поступает в кровь через слизистую, далее подхватывается лимфатической системой. Так, кратчайшим способом, лекарство поступает к простате и оказывает на нее прямое восстанавливающее действие. Например, в лекарственной субстанции ректальных свечей «Простителен», кроме натуральных пептидов (вытяжка из ткани предстательной железы молодых бычков), в составе имеется димексид (диметилсульфоксид), который обладает местным анальгезирующим и противовоспалительным эффектом. Он также способствует улучшению микроциркуляции в тканях, что позволяет лекарственным агентам лучше и быстрее всасываться в предстательную железу. А такие вещества как глицин и цинк не только уменьшает отек, но и препятствуют скоплению в нем лейкоцитов и убирают застой секрета. 
 
Ошибка №4. Воздержание или злоупотребление сексом 


Часто представители сильного пола, столкнувшись с проблемой простатита, существенно сокращают свою сексуальную активность, а то и напрочь отказываются от интимной близости. Это не совсем благоразумно. Дело в том, что при занятиях сексом сокращаются множество мышц, которые в другое время просто не работают, усиливается кровоток в органах малого таза, стимулируется выработка мужских половых гормонов – все это помогает простате избавляться от застойных явлений. Другая крайность – чрезмерный и незащищенный секс – также не желателен, т.к. может спровоцировать усиления воспалительных процессов в предстательной железе. Истина, как всегда, посередине.
Регулярный секс с постоянным партнером (при обязательном семяизвержении) способствует скорейшему выздоровлению, несмотря на не всегда приятные или «стертые» ощущения в процессе любовного акта. Кроме того, регулярные занятия сексом – это лучшая профилактика простатита. 

Ошибка №5. Неправильное использование ректальных свечей

Ректальные свечи от простатита можно применять самостоятельно в домашних условиях. Однако, эта процедура – не самая приятная и требует соблюдения определенных правил. Бывает, что пациент прекращает курс из-за неудобств, возникающих в процессе лечения, например, диареи. Любые свечи, в том числе «Простатилен», обладают небольшим слабительным эффектом, поэтому перед процедурой необходимо очистить кишечник с помощью клизмы. Для удобства введения свечу «Простатилен» нужно смочить водой. Применять свечи необходимо каждый день в определенное время, через 3-4 часа после приема пищи. Курс лечения – не менее 10 дней при хроническом простатите и не менее 15 дней при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.


Материал размещен на правах рекламы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Роль мануального массажа простаты в лечении хронического простатита

Методика лечения простатита разработана достаточно давно и успешно применяется на практике. Комплексный подход, то есть лечение организма в целом, способно помочь с высокой долей вероятности даже на поздних стадиях заболевания

5 мужских ошибок в отношениях

Твоя любимая надула щеки, а ты недоумеваешь, с чем это может быть связно? То, что для тебя может казаться сущим пустяком, для твоей дамы будет вопросом жизни и смерти

5 мужских ошибок в постели

Некоторые считают, что плохой секс — как пицца: даже если она плохая, она все равно пицца, а это хорошо. На самом деле

23/06/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии
Мужские вязаные вещи: что и с чем носить
Виды зимнего спорта, которые принесут пользу для здоровья
Топ-10 самых желанных женщин в мире
Мытье посуды увеличивает продолжительность жизни
Низкокалорийная диета – залог долголетия
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении