Мужчины после 40: главные опасности для здоровья

Эректильная дисфункция – это следствие или осложнение имеющихся неполадок в организме. На мужскую силу влияет все, что происходит в организме: гормональные сбои, нарушение кровообращения, стрессы и психологические проблемы
Мужчины после 40: главные опасности для здоровья
Рутина бесконечных дел, недостаточное пребывание на свежем воздухе, неполноценный сон, постоянные стрессы, нерегулярное питание – все это ведет к стрессовому состоянию и снижению полового влечения. Почему так происходит? Какие еще подводные камни способны сбить с правильного пути?

Важный тестостерон

Тестостерон регулирует обмен белков, жиров и холестерина в организме. Другими словами, он отвечает за поддержание мышечной массы и сжигание жиров.

К сожалению, большинство современных мужчин мало двигаются и много едят (особенно жирную, вредную, соленную и острую пищу), с возрастом – после 30-35 лет – у них начинает развиваться ожирение, повышается давление, возникают проблемы с сердцем и появляются предпосылки к диабету. Именно эти заболевания провоцируют снижение уровня тестостерона. Нет тестостерона – развивается эректильная дисфункция (импотенция). К 40-45 годам мужчина, не следящий за своим здоровьем, может потерять до 15% тестостерона. Сильное снижение тестостерона может обернуться для мужчины выпадением волос, уменьшением энергии и выносливости, снижением полового влечения.

Регулярный осмотр у врача

Мужские урологические инфекционные заболевания в будущем могут доставить мужчине массу проблем, в том числе и в плане потенции. Большинство пациентов, у которых были обнаружены урологические заболевания, не имели какие-либо жалобы. Заболевание было выявлено случайным образом во время профилактического осмотра у врача. 



Самое время посетить уролога, если появились:

- высыпания или покраснения кожи половых органов, выделения из уретры;

- боли и рези при мочеиспускании;

- возникновение неприятного запаха и крови;

- неприятные или болезненные ощущения во время или после секса;

- нарушение эрекции;

- изменился цвет мочи;

- увеличились лимфоузлы;

- рези и боли внизу живота, в паху, в области мошонки, простаты и пениса;

- частые позывы к мочеиспусканию.

Снижение активности

Сильный пол обычно мало внимания уделяет своим заболеваниям, но проблемы в постели и снижение уровня сексуальной активности тревожат всех мужчин без исключения. Чаще всего ответы на свои вопросы они ищут у друзей и коллег, сравнивая себя с ними. И если сравнение не в их пользу, начинают переживать еще больше и искать чудодейственные средства для усиления потенции. На самом деле эректильная дисфункция – это следствие или осложнение имеющихся неполадок в организме. Поэтому идти за ответами нужно не к друзьям, а к специалисту. На мужскую силу влияет все, что происходит в организме: гормональные сбои (снижение тестостерона), нарушение кровообращения (сидячая работа), стрессы и психологические проблемы. А последние исследования показывают, что у мужчин после сорока основной причиной ухудшения потенции является состояние сосудов.


Сердце шалит

Именно на отметку 40 лет у мужской половины человечества приходится пик сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано со стрессами и нарушением кровообращения: уменьшается диаметр кровеносных сосудов из-за развития в них фиброзной соеденительной ткани, сужается просвет артерий, кровь течет медленнее, а сердце и другие органы недополучают необходимое питание. Итог: молодой сорокалетний мужчина вдруг начинает чувствовать себя на 60. Чтобы этого избежать, нужно вести здоровый образ жизни. 

Профилактика

1. Регулярно сдавай анализы и лечи инфекции

Недолеченные или неправильно пролеченные мужские заболевания в будущем могут доставить тебе массу проблем. 

2. После 40 каждый год ходи к урологу, сдавай анализы для диагностики патологий предстательной железы

Это обследование, которое принято во всем мире. Оно позволяет выявлять заболевание на ранней стадии, что важно для позитивного лечения. 

3. Занимайся спортом

Малоподвижный образ жизни приводит к застою крови в венах малого таза. До 40 лет норма – 1 час физической активности в день.

4. Следи за своим меню

Риск заболеть ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями гораздо выше у тех, кто ест все подряд и много. Добавь в свое меню свежие овощи и фрукты, свежевыжатые соки, орехи, морскую и океаническую рыбу, морепродукты, растительные масла, семечки (в особенности тыквенные).



5. Полноценная регулярная половая жизнь

Это важно особенно после 30 лет. Регулярный секс с постоянной партнершей улучшает качество сперматозоидов и увеличивает их количество. 

6. Избегай стрессов и недосыпания

Пробуждение в хорошем настроении повышает тестостерон.

7. Избавься от вредных привычек

Курение, алкоголь, случайные половые связи без барьерного контрацептива – все эти факторы "убивают" мужскую силу.

8. Нижнее белье должно быть по размеру

Мужское нижнее белье должно подходить по размеру, быть просторным, не пережимать половые органы. Ткань белья должна быть натуральной и мягкой.

9. Не переохлаждайся и не перегревайся

Одевайся по погоде, не сиди на холодных поверхностях, а также откажись от горячих ванн, частых посещений бани, термобелья и подогрева сидения в автомобиле. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Утренняя эрекция – показатель мужского здоровья

Утренняя эрекция – нормальная физиологическая реакция организма. Она бывает у всех мужчин, не страдающих от импотенции

Профессии, которые наносят вред мужскому здоровью

Были учтены не только условия работы, но и профессиональные вредные привычки, стрессогенность различных видов деятельности и даже количество разводов среди их представителей.

Мужчина и простатит. Кто кого?

Мужчины, регулярно посещающие фитнес-центры и тренажерные залы, как правило, очень неплохо знают анатомию. Особенно строение мышечной системы, над которой они усиленно работают.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сон в самолёте может привести к серьезному заболеванию
Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера?
Грибной сезон: как не стать жертвой собственной добычи
Топ-12 забытых мест нашей планеты
Эксперты рассказали, какая внешность у изменщиков
Специалисты выяснили, бывает ли любовь вечной